Коротко


Подробно

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

Законы в порядок

Петр Косенко и Маргарита Полянская — о главных темах дня

О чем россияне хотят спросить президента? Остались ли спорные вопросы после принятия Госдумой законопроекта о реновации? Где и как отбывают уголовное наказание бывшие высокопоставленные чиновники? Эти и другие вопросы дня Петр Косенко и Маргарита Полянская задают своим собеседникам в вечернем эфире «Коммерсантъ FM».


С третьего чтения: остались ли спорные моменты в законе о реновации

Государственная дума согласовала снос пятиэтажек в Москве. В среду в третьем — окончательном — чтении депутаты приняли законопроект о реновации. 28 июня документ рассмотрит Совет федерации. Остались ли после принятия финальной версии законопроекта какие-либо спорные моменты?

Слушать:


Юбилейный выход: что хотят услышать от Владимира Путина на «прямой линии»

15 июня президент России ответит на вопросы граждан — состоится традиционная «прямая линия» Владимира Путина. На каких проблемах сосредоточит внимание глава государства, а какие решит игнорировать?

Слушать:


По другую сторону забора: в каких условиях будет отбывать наказание экс-глава ФСИН

Экс-глава ФСИН Александр Реймер будет лично проверять эффективность работы своего бывшего ведомства. В среду суд приговорил его к восьми годам колонии общего режима, а также к штрафу в размере 800 тыс. рублей. Он признан виновным в мошенничестве. В каких условиях будет отбывать наказание Александр Реймер?

Слушать:


Переселить и продать: как реновация изменит рынок жилья

Москва планирует продать почти половину жилья, построенного в рамках программы реновации. Всего, по данным газеты «Ведомости», власти планируют построить около 30 млн квадратных метров жилья, 18 из которых — новые квартиры для переселения жителей пятиэтажек, а еще 15 город будет распродавать в течение 15 лет. Как реализация этих планов отразится на столичном рынке жилья?

Слушать:


Сенат просит ужесточения: как отразятся новые санкции США на российской экономике

Американский Сенат приступает к рассмотрению новых санкций против России. Новые меры ужесточают старые ограничения и придают им статус закона. Как эти решения повлияют на российскую экономику и какие отрасли могут пострадать?

Слушать:


Срок за жизнь: нужно ли ужесточить наказание за непропуск «скорой помощи»

Депутаты Госдумы вернулись к вопросу о водителях, не пропустивших скорую помощь. Тему обсуждали уже не раз, наконец депутаты во главе вице-спикером Госдумы Ириной Яровой подготовили законопроект, который предполагает лишение прав на два года или штраф в размере 30 тыс. рублей за отказ пропустить автомобиль медиков. А в случае, если пациент из-за опоздания «скорой» скончался, осложнившему ей путь водителю будет грозить до четырех лет заключения. Нужно ли такое ужесточение правил? Будет ли работать эта мера?

Слушать:


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение