Коротко


Подробно

  Международная телефонная связь: плюс две возможности


        На прошлой неделе увеличилось предложение на московском рынке международной телефонной связи. О своем желании приобрести новых абонентов объявили сразу две организации. 29 февраля СП "Комстар" ввело в строй новую цифровую сеть, а малое госпредприятие АСВТ сообщило, что с начала марта оно будет обеспечивать международную связь через сеть "Искра-2".

        Генеральный директор советско-британского СП "Комстар" Игорь Лобовский сообщил, что его фирма создала в Москве цифровую наложенную сеть с прямым выходом в аналоговую телефонную сеть города. На одной из центральных столичных АТС "Комстар" установил коммутационное оборудование System-X, которое позволяет передавать не только телефонные, факсимильные или электронные сообщения, но и видеосигналы. Международная связь может осуществляться как по обычным государственным, так и по арендованным спутниковым каналам.
        Как сообщила генеральный директор АСВТ Анастасия Оситис, бывшая оборонная цифровая сеть "Искра-2" до сих пор позволяла связаться с абонентами в Москве и еще в 425 городах бывшего СССР. 10 февраля 1992 г. предприятие получило лицензию на обеспечение международной связи. Для этого будут использованы каналы категории 0, обладающие приоритетным правом на круглосуточную автоматическую международную связь. По словам Оситис, услуги сети будут оплачиваться в рублях и валюте, но тарифы еще не установлены.
        Относительно широкое поле для коммерческой деятельности в области международной телефонной связи существует в силу низкого качества общедоступных каналов. По подсчетам сотрудников МГТС, от 30 до 40 тыс. абонентов в Москве готовы платить за хорошую связь валютой. Для изъятия этой валюты используются разные технические решения. Государственное предприятие ММТ сдает в аренду телефоны категории 0. Правда, пользователей этой категории стало уже столько, что теперь им приходится соревноваться друг с другом за свободные каналы. СП "Совинтел" и "Комбеллга" создали собственные сети, не связанные с российскими. Американская фирма Sovamer использует коммутатор за пределами СНГ, на который абоненты выходят из Москвы по обычным государственным каналам.
       
        Телефоны в Москве: "Комстар" — (095) 979-16-92; "Комбеллга" — 243-35-75; "Совинтел" — 215-60-97; Sovamer — 219-86-76; МГП АСВТ — 299-73-56.
       
        КИРИЛЛ Ъ-МАСЛЕНЦИН, МИХАИЛ Ъ-КУКУШКИН

Тэги:

Обсудить: (0)

Журнал "Коммерсантъ Власть" от 02.03.1992
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

Социальные сети

обсуждение