Коротко

Новости

Суд отказал прокуратуре в отставке главы Красноглинского района Самары

Красноглинский районный суд отказался удовлетворять иск прокуратуры района о признании утратившим доверие главы Красноглинского района Самары Олега Комарова. Об этом во вторник „Ъ-Волга“ сообщили в Красноглинском районном суде.


«Дело рассматривалось в суде сегодня. Судья постановил отказать в удовлетворении иска», - сказала собеседница издания.

На чем основывалось такое решение суда, „Ъ-Волга“ в пресс-службе в телефонном разговоре пояснить не смогли.

Прокуратура Красноглинского района добивалась отставки Олега Комарова в связи с тем, что, по мнению надзорного ведомства, чиновник допустил в работе конфликт интересов. В частности, по информации прокуратуры, в райадминистрации в подчинении господина Комарова одно время находился Сергей Юданов, который был женат на матери главы района Людмиле Юдановой. На этой должности господин Юданов трудился с 2012 года, и оставил ее в январе 2017-го, а господин Комаров был назначен на пост главы района в декабре 2015-го.

Надзорное ведомство также усмотрело конфликт интересов в ситуации с проведением торгов на сбор и вывоз отходов с мест их незаконного складирования летом 2016 года. Тендер на сумму около 1,9 млн руб. выиграло ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство», директором и учредителем которого с 60% долей выступает мать Олега Комарова.

Однако в августе 2016 года чиновник выдал отказ в заключении муниципального контракта с победителем электронного аукциона. Также в прокуратуре уточнили, что ООО «ЖКХ» работает на территории Красноглинского района в рамках договора с УК ООО «Комсервис», а в компетенции властей района находится контроль над исполнением компанией взятых на себя обязательств по сбору и вывозу отходов. На этом основании прокуратура усмотрела в ситуации еще один конфликт интересов и направила в адрес совета депутатов Красноглинского района представление об их устранении, а также поставила вопрос об отставке Олега Комарова. Но совет депутатов отказался исполнять требования надзорного ведомства, и оно обратилось в суд.

Подробнее о ситуации с главой Красноглинского района читайте в материале «Ъ-Волга» «Дела семейные» Олега Комарова дошли до суда».

Георгий Портнов


Комментарии
Наглядно
Профиль пользователя