Подробно

Придумали трусы

Ferrari 328 и Lamborghini Countach в новом лукбуке Agent Provocateur

Денис Токмаков Фото Брианна Капоцци


Гендерные различия можно обнаружить даже в таком понятии, как "трудности выбора". Если у женщины в комоде сто трусиков, то каждое утро она будет искать сто первые - такова женская суть. Мужчина всегда выбирает что-то одно из того, что есть в наличии. Рыба или мясо. Белое или красное. Ferrari или Lamborghini.

На противостоянии Ferrari и Lamborghini уже больше полувека делаются деньги, слава и успех, но фотограф Брианна Капоцци не стала просто эксплуатировать этот заезженный антагонизм, она, скорее, использовала как фон классические Ferrari 328 и Lamborghini Countach, чтобы оттенить и другие прелести. Получился эстетический и эротический роад-трип восьмидесятых, когда клиновидные силуэты спорткаров набирали "сотню" за пять секунд и вообще весь мир куда-то несся под звуки диско и неоновые отблески. "В этом сезоне мы мчимся навстречу приключениям, излучая беззаботность и уверенность в себе" - таков девиз очередной коллекции белья весна-лето 2017, заставляющий вспомнить о тех временах. Калифорнийская пустыня и пляжи, олдскульные спорткары и романтический дух - отличные декорации для любой фотосессии. А если она еще и с "клубничкой", то и того любопытнее. И тут уже не важно, что на заднем фоне - Ferrari или Lamborghini, интереснее, что прикрывает передние планы и что впоследствии будет наполнять комоды прелестниц в самых разных странах мира.

Черное лучше всего смотрится на красном, особенно если это белье на фоне Ferrari 328. Модель выпускалась с 1985 по 1989 год и, по мнению многих поклонников марки, является одной из самых надежных Ferrari. Цифры 328 в названии модели взяты от общей кубатуры двигателя - 3,2 л, а 8 - от числа цилиндров.

Ленты крест-накрест - один из доминирующих мотивов новой коллекции, как когда-то клиновидный силуэт Lamborghini Countach, продержавшейся в производстве с 1974 по 1990 год. К слову, название модели выбивается из традиции бычьих имен. В переводе с пьемонтского диалекта "каунтач" - удивленный мужской возглас при виде красивой женщины.

В отличие от белья, спорткары, как Ferrari, так и Lamborghini, очень редко можно встретить в полностью белом окрасе. Такое цветовое решение - слишком нейтральное и целомудренное для таких горячих и хулиганистых автомобилей.

Обе легендарные модели спорткаров олицетворяют соперничество не только марок Ferrari и Lamborghini, но и состязание кузовных ателье. Дизайн Countach - работа Марчелло Гандини из ателье Bertone, тогда как внешний облик Ferrari 328 разрабатывал Леонардо Фиораванти из Pininfarina. Верх у спорткаров может быть открытым или закрытым. Ferrari 328 GTS разгоняется до 100 км/ч за 6 c, а максимальная скорость составляет 262 км/ч. GTS - это Gran Turismo Spider, купе со съемным верхом. GTB или Gran Turismo Berlinetta - купе с жесткой крышей, разгоняется до "сотни" за 5,6 с, а его максимальная скорость равна 267 км/ч.

Любопытно, что Ferrari 328 и с открытым, и с закрытым верхом считается одной из самых надежных моделей марки. То же самое можно сказать и о Countach, в семидесятых-восьмидесятых годах занимавшем верхние строчки спорткаров и в американских, и в европейских рейтингах.

У спорткара Lamborghini Countach есть и свои "вырезы", под которыми скрывается V12 объемом 4754 куб. см, охлаждать который как раз и помогают дополнительные вентиляционные отверстия - воздухозаборники на дверях и задних крыльях автомобиля.

Кузов Ferrari 328 GTS относится к типу "тарга" с жестко закрепленным лобовым стеклом, дугой безопасности позади сидений и съемным центральным сегментом крыши. Настроение автомобильной фотосессии, если верить фотографу, задали сразу несколько известных кинокартин, включая "Доказательства смерти" Квентина Тарантино, "Гонки "Пушечное ядро"" Хэла Нидэма и "Исчезающая точка" Ричарда Сарафьяна.


Журнал "Автопилот" от 03.04.2017, стр. 78
Комментировать

рекомендуем

ежемесячный журнал

Автопилот на Ъ-ФМ

Можно ли встроить детали от автомобилей в часы?

чаще всего читают

1 Опьянение водителей докажут кровью 0,3 грамма спирта на литр станут пределом нормы
2 Выделенки передают туристам и футболистам Москва, Петербург и Севастополь сами решат, кого пустить на выделенные полосы
3 У пьяных водителей проверят кровь чтобы они не могли уйти от наказания за нетрезвую езду
4 Операция «Труба» Советы “Ъ” по освидетельствованию на состояние опьянения

обсуждение