Коротко

Новости

Мэр Владивостока назвал свое содержание под стражей «репрессиями»

Отстраненный от должности мэр Владивостока Игорь Пушкарев считает свое содержание под стражей в московском СИЗО излишним. «Мне до сих пор не понятны причины моего содержания под арестом и в чем обвиняют. Почему человек, который на протяжении всего периода следствия говорит, что готов сотрудничать, доказывать свою невиновность, и не заинтересован скрываться от правосудия, должен подвергаться самым настоящим репрессиям?» — говорится в опубликованном от лица господина Пушкарева сообщении в социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что мера пресечения должна быть направлена на помощь правосудию, но «в последнее время это становится способом давления на человека». «Самое страшное, что подобная система работы следственных органов приводит к человеческим жертвам. На днях мы узнали о смерти Владимира Евдокимова, который был обвинен в совершении экономического преступления. Выражаю соболезнования родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Возможно, эта трагедия заставит обратить внимание на этот произвол»,— заявил Игорь Пушкарев.

Напомним, господин Пушкарев находится под арестом с июня прошлого года. По версии следствия, Игорь Пушкарев в 2009-2014 годах организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент», подконтрольной семье мэра, строительных материалов в большом объеме. Обвинение полагает, что бывший градоначальник нанес государству ущерб в 158 млн руб.

Подробнее о деле Игоря Пушкарева читайте в материале журнала «Власть» «Их разыскивает коррупция».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя