Коротко

Новости

Подробно

«Ростов-Дон» проделал половину пути

Ростовские гандболистки вышли в 1/2 финала Кубка EHF

Коммерсантъ (Ростов) от

Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» пробился в полуфинал Кубка Европейской федерации гандбола (EHF). Ростовские гандболистки еще на прошлой неделе, в гостях обеспечившие себе солидную фору в первой встрече четвертьфинального противостояния с «Брестом», в ответной встрече не оставили французской команде вообще никаких шансов. К сожалению, не сумела составить «Ростову» компанию «Кубань». Краснодарские спортсменки в воскресенье на своей площадке обыграли «Битигхайм» 31:26, но этого не хватило, чтобы устранить дефицит, возникший после первого матча.


В конце прошлой недели «Ростов» сделал солидную заявку на выход в полуфинал Кубка EHF. Напомним, что подопечные Фредерика Бужана в гостях обыграли «Брест» с разницей в пять мячей, что позволяло готовиться к ответной встрече в довольно спокойной обстановке. Впрочем, как уверял тренер Бужан, ни о какой расслабленности и речи быть не могло, потому как «Брест» действительно очень крепкая команда — из числа тех, что наказывают соперника, стоит только дать такой шанс. «Так что мы готовились к трудному матчу и особенно тщательно работали над игрой в защите»,— поведал Фредерик Бужан. Впрочем, и переоценкой соперниц господин Бужан не страдал. Иначе он вряд ли оставил бы вне заявки одного из лидеров команды — Анну Вяхиреву. Как позже пояснил тренер, у нее было диагностировано небольшое повреждение, и было решено дать ей время на восстановление.

Ставка «Ростова» на оборону была предсказуема, учитывая, что «Бресту» нужно было как-то отыгрывать дефицит в пять мячей. И она отменно сработала. Поначалу, правда, игра шла совершенно равная, а если бы не надежнейшая игра голкипера «Ростова» Катрин Лунде, которая тянула мертвые мячи, включая, к слову, и пенальти, то, может, «Брест» даже сумел бы вырваться вперед. Ну а так «Ростов» дал соперницам, что называется, выпустить пар и уже ближе к концу первого тайма стал прибирать инициативу к рукам. Не быстро, но зато надежно. Особенно успешно в атаке удавалось действовать Юлии Манагаровой и Александрине Кабрал Барбоса (обе закончили матч, имея в активе по пять мячей). Ну и отдельно стоит отметить Владлену Бобровникову, которая в итоге была признана лучшим игроком матча. Матча, который в принципе можно было заканчивать уже после первого тайма. Ведь его «Ростов» выиграл со счетом 13:8. То есть «Бресту» нужно было как-то отыгрывать дефицит уже в десять мячей! И, похоже, гости сами осознали тщетность погони за «Ростовом», поскольку во втором тайме уже не так активно давили на ворота российской команды, явно смирившись с судьбой.

Ну а «Ростов», как заметил после матча президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев (за два дня он успел посетить оба матча с участием российских команд), играл, что называется, «искрометно». «Особенно мне понравились семь заключительных минут встречи, когда пошла искрометная игра, за что мы и любим „Ростов-Дон“. Зрители увидели и воздушки, и прекрасные броски Юлии Манагаровой, и шикарный обыгрыш Екатерины Ильиной. В действиях команды не было натуга, напряга, что особенно приятно. Самое главное, решена задача по выходу в полуфинал, и мне хочется пожелать „Ростов-Дону“ преодолеть и эту стадию Кубка EHF»,— отметил глава ФГР.

К сожалению, не будет в полуфинале Кубка EHF краснодарской «Кубани». Подопечные Евгения Трефилова сами себя загнали в ловушку, уступив в основном на своих же ошибках в первом, гостевом матче немецкому «Битигхайму» с разницей в семь мячей. И как ни старалась краснодарская команда, а отыграть дефицит ей не удалось: «Кубань» в ответной встрече победила 31:26, но все равно выбыла из соревнований.

Арнольд Кабанов


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя