Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сергей Кузнецов / Коммерсантъ

На распутье

Что ждет предприятия Донбасса

от

Структуры Рината Ахметова выступили против национализации предприятий в самопровозглашенных республиках Донбасса. Из-за блокады железнодорожного сообщения с Украиной власти так называемых ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Только в ДНР под контроль ополченцев перешли 40 компаний. Группа компаний System Capital Management украинского бизнесмена Рината Ахметова назвала действия властей непризнанных республик неприемлемыми. Структуры отказались перерегистрировать свои предприятия и платить налоги ДНР и ЛНР.


Какова дальнейшая судьба производств Донбасса?

Президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что структурам Ахметова не удастся отстоять предприятия.

«Что такое структура Ахметова? Это группа менеджеров, которые частично находятся в Донбассе, но большей частью — в Киеве, и обеспечивают формальное управление этими предприятиями. Сами же предприятия находятся конкретно в Донбассе и подконтрольны ДНР и ЛНР, — заметил он. — Заменить менеджмент предприятий не проблема. Единственное, что надо поменять, — сертификацию. До сих пор эти предприятия работали через Украину просто потому, что им для выхода и на украинский рынок, куда они продавали свой уголь, и на международный рынок, куда продавалась продукция металлургии, нужен был украинский сертификат. В ДНР и ЛНР они не были признаны, и с этим сертификатом деваться было некуда. Соответственно, те же самые предприятия теперь будут поставлять свою продукцию в Россию».

На территории самопровозглашенных республик находится 47 предприятий Рината Ахметова. Некоторые из них уже прекратили работу. Так оператор «Укртелеком» заявил, что их офис захвачен, а стадион «Донбасс арена» заблокирован. По данным СМИ, остановлен Харцызский трубный завод и предприятия энергетической компании «ДТЭК».

Правда, в Министерстве угля и энергетики ДНР сообщили «Коммерсантъ FM», что энергетические предприятия Ахметова продолжают работать. Также власти непризнанной Донецкой республики пообещали восстановить Юзовский металлургический завод. Это бывший Донецкий металлургический завод, который принадлежит российской группе «Мечел» Игоря Зюзина.

Там обстановка спокойная и дочерние предприятия завода продолжают работать, сообщил журналист газеты «Донецкий кряж» Игорь Сычев.

«Донецкий металлургический завод, как работал, так и работает. Фактически там одна доменная печь на тихом ходу. На остальных предприятиях вспомогательные службы тоже работают, — сказал он. — Я недавно разговаривал с человеком, который трудится на участке переработки шлака. Он рассказал, что у них введено внешнее управление, но ничего не изменилось, работа идет в прежнем режиме».

В конце февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман проводил совещание с предприятиями горно-металлургического комплекса. Их представители сообщили ему об убытках, которые компании несут из-за блокады Донбасса. По подсчетам группы «Укрметаллургпром», весь комплекс потеряет $3,5 млрд валютной выручки по году, если блокада не прекратится. Глава МВД Украины Арсен Аваков уже попросил у правительства полномочий на силовой разгон радикалов, который перекрыли железнодорожные пути еще в январе. Однако вряд ли Киев пойдет на это, считает руководитель программы практической политики украинского Института политического образования Александр Солонтай.

«Идет дискуссия о том, как дальше будет развиваться блокада. Вопрос в главном: продолжится ли вообще торговля с Россией? Если блокада отдельных предприятий на территории ДНР и ЛНР изменится на блокаду всех производств на оккупированных территориях, то поменяется логика этой стратегии. Если власти Украины решат, что торговли с Россией не будет, тогда на место блокадников придут официальные органы. А если решат, что торговля с Россией остается, тогда блокадников разгонять не будут, они сами разойдутся», — пояснил политолог.

Как сообщили организаторы блокады Донбасса, начался второй этап акции. Теперь будут перекрываться автомобильные дороги.

Анастасия Парфенова


Комментарии
Профиль пользователя