Коротко

Новости

Подробно

Как отдохнули?

Андрей Битов, писатель:

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 46
Андрей Битов, писатель:
        — Я стал свидетелем взрыва в Государственном музее А. С. Пушкина, мощного взрыва настоящего художника, которым стала выставка инсталляций "Век уходящий — веку нынешнему" Бориса Мессерера. Его благородный проект посвящен таким талантливым людям, как Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Венедикт Ерофеев, Иосиф Бродский. Мессереру надоел театр, надоела мастерская, и он взорвался памятью о тех, кто ушел.
       

Николай Харитонов, председатель Агропромышленного союза России:


       — Накануне Дня победы встречался с фронтовиками: защитниками Ленинграда, участниками разгрома фашистов под Москвой, героями Сталинградского битвы и боев на Курской дуге, с участниками штурма Берлина. Мы вспомнили своих друзей и отцов, погибших на этой страшной войне. И по русской традиции, водкой из солдатских кружек, почтили их память.
       

Наталья Аветисян, директор издательства "Слово":


       — Я сходила не на Пушкина, не на Чайковского, а на "Пиковую даму" Дмитрия Бертмана в "Геликон-опере". Это режиссерский спектакль, который идет уже восемь лет, в том числе и за рубежом, пользуясь заслуженным успехом. Очень удачная попытка совершенно нового прочтения классического произведения.
       

Елена Скрынник, генеральный директор компании "Росагролизинг":


       — Я ходила в эстетический центр Swiss Perfection. Это пока единственный в мире филиал известной швейцарской клиники эстетической хирургии La Praire, недавно открывшийся в центре Москвы. В подобных центрах приводят себя в порядок Мадонна, Майкл Джексон, Джордж Буш, Катрин Денев. Когда-то восстанавливал здоровье сам Леонид Брежнев. Центр просто потрясающий: процедуры по качеству ни в чем не уступают швейцарской клинике, помогают омолодить весь организм и снимают стрессы. А в перерыве можно спокойно полюбоваться пейзажами художника Никаса Сафронова, выставка которого расположена в центре же.
       

Ирина Гаазе, президент компании "СИТИ":


       — Была в одном из своих самых любимых мест — в ресторане "Венский двор". Он расположен рядом с моей работой, вполне подходит и для встреч с деловыми партнерами, и для того чтобы просто пообедать в одиночестве. Его отличает не только очень уютная атмосфера — большинство посетителей постоянные клиенты, хорошо знакомые друг с другом, но и замечательная, очень качественная кухня с хорошей едой.
       

Дмитрий Нагиев, актер:


       — Побывал в питерском клубе "Остров", на дне рождения Филиппа Киркорова. Были в основном особы, "приближенные к императору", человек, наверное, двести — всех и не упомнишь. Да я особо и не вглядывался, ведь сидел рядом с именинником, было бы неудобно на людей глазеть — все бы заметили. Очень задорно и забавно вел себя Коля Басков, который был со своей супругой, очень милой. Остальные были поскучнее, ничего такого милого и душевного и не чувствовалось. Хотя откуда взяться уютной непринужденной атмосфере в ночном клубе на дне рождения, куда приглашено столько самого разного народа?
       

Сергей Леонтьев, президент Пробизнесбанка:


       — Побывал в "Современнике" на спектакле "Балалайкин и К°". Это ремейк постановки образца 1973 года. И надо сказать, что, несмотря на весьма прохладный прием спектакля критиками, лично мне он понравился. Можно сколько угодно и как угодно проводить исторические параллели, но мне кажется, что юмор и сарказм Салтыкова-Щедрина будет актуален всегда. И хотя, на мой взгляд, Щедрин всегда был сложен для театральных постановок, на этот раз опыт удался. И, как всегда, выше всяких похвал в этом спектакле была игра Кваши и Гафта.
       

Игорь Бухаров, президент Гильдии московских рестораторов:


       — Как-то нечаянно в город пришло лето, и было бы просто грешно тратить такие деньки на обычные мероприятия и тусовки. Поэтому я взял ребенка, сел в машину, и мы проехали весь город, из конца в конец, хотя для этого и потребовалось несколько часов. Москва как будто расцвела, такая она яркая и выразительная. А больше всего впечатлило несколько вещей: количество строящихся элитных жилых комплексов, потрясающий вид города со смотровой площадки на Ленинских горах, прекрасные старые бульвары и столь часто ругаемый комплекс на Манежной площади. В этот день он мне показался просто гениальным. Поражает и неожиданная для такого большого и, по зимней привычке, кажущегося серым города загадочная чистота. Ребенку все понравилось, и мне тоже.
       
Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя