Коротко


Подробно

7

Фото: предоставлено Hublot

Точные материи

Что общего у Hublot и Rubinacci

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 42

Яна Виндзор, Натела Поцхверия


Самый элегантный мужчина планеты (так окрестили наследника Fiat и дизайнера Лапо Элканна в свое время журналисты) сделал совместно с часовой мануфактурой Hublot уже две коллекции. На подходе третья, к работе над которой Элканн привлек самую прогрессивную из классических итальянских костюмных марок — Rubinacci. 60 000 квадратных метров винтажных тканей из личных запасов основателя ателье Дженнаро Рубиначчи стали основой для коллекции из шести пар часов Classic Fusion Italia Independent Collection. А конкретно — 60 метров традиционного британского тартана, лежавшего в запасниках с 1930-х годов.

Почему именно Rubinacci? Во-первых, это настоящая итальянская классика, бренд, который одевал и герцога Кентского, и певца Брайана Ферри, и, конечно, почти всю семью Аньелли, основателей Fiat, включая и самого господина Элканна,— это давняя дружба. А во-вторых, костюмы Rubinacci — одни из самых узнаваемых, им даже нашлось место в постоянной экспозиции Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Яркие цвета, выразительные детали в виде контрастной подкладки и пестрых платков, приверженность классическим британским тканям и, главное, уникальный крой — эффектный и одновременно дающий свободу движений.

Часы Hublot Classic Fusion Italia Independent — это шесть моделей, созданных Лапо Элканном, основателем Italia Independent, совместно с компанией Rubinacci специально для Hublot

Лука Рубиначчи, внук основателя компании и, к слову, самый фотографируемый стрит-стайл фотографами мужчина, объяснил выбор именно этой расцветки так: "Мы остановились на черно-белых сочетаниях, потому что это настоящая итальянская классика. А еще это цвета моей любимой футбольной команды "Ювентус"" — кстати, это интересное совпадение, ведь Hublot является официальным хронометристом и официальными часами этой футбольной команды. "Раньше я и представить себе не мог, что ремешки и даже циферблат можно украсить шерстяными тканями, но Hublot сделала невозможное возможным",— продолжает Рубиначчи.

Капсула из шести часов Classic Fusion Italia Independent Collection, в которых классический тартан покрывает ремешок и циферблат,— это микс традиций и портновского мастерства и будущего, воплощенного в технологичной модели. С легкой руки стильных и успешных профессионалов Лапо Элканна и Луки Рубиначчи, посла марки сегодня, прочно обосновавшихся в верхних строчках рейтингов best dressed, за часами в клеточку вот-вот выстроится очередь, не меньшая, чем за костюмами из твида.


Комментарии
Профиль пользователя