Коротко

Новости

Подробно

Группа МДМ оживляет РИНАКО

На этой неделе одна из структур группы МДМ, Венчурная компания МДМ, зарегистри

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5
       На этой неделе одна из структур группы МДМ, Венчурная компания МДМ, зарегистрировала собственную инвестиционную компанию под брэндом РИНАКО. Как сообщили Ъ в группе МДМ, венчурная компания сейчас реализует проекты по управлению АО "Волгоградский тракторный завод", "Волгоградский моторный завод" и "Кузнецкие ферросплавы". Инвестиционная компания будет заниматься работой с проблемными и высокорисковыми активами. Президентом РИНАКО назначен Евгений Туголуков, глава Венчурной компании МДМ. В группе МДМ не скрывают, что переименование связано с раскрученностью брэнда РИНАКО.

АО РИНАКО (впоследствии — инвестиционная компания "РИНАКО-Плюс") создано в начале 90-х и одно время входило в пятерку крупнейших инвесткомпаний РФ наряду с ИК "Тройка Диалог" и "Атон". В 1993 году экспертом РИНАКО работала Ирина Хакамада, сейчас один из лидеров "Союза правых сил", а президентом компании до 1994 года был Константин Боровой. "РИНАКО-Плюс" специализировалась на брокерских услугах, операциях на фондовом рынке, в том числе рынке ГКО, депозитарных услугах, а в начальный период деятельности — на скупке акций промышленных предприятий у миноритарных акционеров (так называемое траление) и на биржевых операциях на РТСБ. Акции РИНАКО до 1994 года котировались на бирже.


       В августе 1998-го "РИНАКО-Плюс" понесла значительные убытки и в ноябре 1998 года после неудачной попытки слияния с ИК "Атон" была поглощена ИБГ "НИКойл".
Комментарии
Профиль пользователя