Коротко

Новости

Подробно

Полиция КБР ищет убийц патрульных ДПС

Контекст

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Весь личный состав полиции Кабардино-Балкарии брошен на поиски четверых преступников, которые в ночь на воскресенье расстреляли наряд ДПС. Как рассказали "Ъ" в правоохранительных органах КБР, старшие лейтенанты полиции 43-летний Альберт Керимов и 40-летний Владимир Мишков на патрульном автомобиле следили за обстановкой на дорогах города Прохладный. Около 2:30 они остановились на углу улиц Пролетарской и Гагарина в районе Центрального городского рынка. Практически тут же к полицейским подъехала черная "Приора", в которой находились четыре человека. Двое из них вышли на улицу и открыли по находившимся в салоне машины офицерам стрельбу. В результате оба полицейских получили тяжелые ранения и скончались в больнице. По предварительной информации, нападавшие стреляли из пистолета Макарова и дробовика, начиненного картечью, и, скорее всего, следили за передвижениями инспекторов ДПС по городу.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Следствие рассматривает несколько версий происшедшего, в том числе связанную с профессиональной деятельностью полицейских. Не исключается также, что нападавшие руководствовались мотивами личной мести. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в поисках убийц инспекторов ДПС задействован практически весь личный состав республиканского МВД.

Владимир Мишков в органах внутренних дел служил с 1993 года, а Альберт Керимов пришел на службу в 2002 году. У обоих остались дети и жены.

Последний раз в сотрудников органов внутренних дел в Кабардино-Балкарии стреляли в конце сентября, когда силовики в ходе спецоперации в окрестностях селения Нартан обнаружили замаскированный блиндаж, в котором скрывались двое боевиков. На предложение сдаться они ответили огнем из автоматов. В результате оба нападавших были ликвидированы, среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Тимур Самедов, Нальчик


Комментарии
Профиль пользователя