Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Михаил Медведев: "Формируем будущую общественную среду"

Экспертное мнение

"Экономика региона/Ленинградская область". Приложение от , стр. 14

Ответственность бизнеса перед обществом — в его стабильном развитии, что гарантирует создание новых рабочих мест и налоговые поступления в бюджет, а по большому счету — формирование будущей общественной среды, считает Михаил Медведев, генеральный директор ГК "ЦДС".


— Социальная ответственность бизнеса — то, о чем много говорят, каждый раз вкладывая свой смысл. Что означает это понятие для вас?

— Цель любого бизнеса — получение прибыли: собственно, для этого он и создается. В этом контексте социальная ответственность бизнеса представляется не чем иным, как четким выполнением поставленных изначально задач как можно более эффективно и рационально.

Если говорить конкретно о ГК "ЦДС", компании, более 16 лет занимающейся строительством жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то из года в год мы стремимся к созданию все более совершенной модели бизнеса, позволяющей строить оптимальное для нас количество качественного, конкурентоспособного, востребованного на рынке жилья. Мы регулярно пополняем свой земельный банк, проектируем новые объекты, наращиваем объемы строительства. В этом году планируем сдать около 500 тыс. кв. м жилья, выполняя свои обязательства перед партнерами и клиентами.

По сути, в практике любого успешного бизнеса возникает синергетический эффект, имеющий значение для общества в целом (в строительной отрасли он, пожалуй, гораздо заметнее, чем во многих других). Речь о том, что развитие строительной отрасли означает и существенные налоговые поступления в бюджеты всех уровней, и удовлетворение спроса на жилье, который в нашей стране сохраняется и при позитивных, и при негативных тенденциях в экономике. Наконец, нормальное функционирование предприятий и организаций строительной отрасли гарантирует сохранение существующих и создание новых рабочих мест. По самым скромным оценкам, деятельность одного строителя обеспечивает занятость пяти-восьми человек в смежных отраслях.

Особенно важно, по моему мнению, то обстоятельство, что развитие строительства не зависит напрямую от наличия или отсутствия государственной поддержки, поскольку государство — далеко не единственный заказчик.

— То есть во внимании государства строительный комплекс не нуждается?

— Нуждается в том смысле, что поддержка любой отрасли стимулирует параллельное развитие как экономики, так и социальной сферы. С другой стороны, если правительство четко даст понять бизнесу, что развитие строительства, в частности жилищного строительства, входит в число приоритетных направлений (наряду с оборонной промышленностью и сельским хозяйством, в отношении которых такое понимание уже есть), — разумеется, это станет ощутимым драйвером для рынка.

— В таком случае, какой должна быть государственная поддержка?

— Уверен, что меры поддержки должны быть направлены, с одной стороны, на стимулирование потребительского спроса, а с другой — на дальнейшее снижение административных барьеров: и то, и другое будет способствовать увеличению объемов рыночного предложения и, в конечном счете, повышению доступности нового жилья для граждан.

— Бесспорно, забота о гражданах — сфера ответственности государства. Однако ЦДС вот уже пять лет организует конкурс "Звезда удачи", а этот проект к числу профильных активов никак не отнести. Как творческий конкурс, к тому же рассчитанный на детско-юношескую аудиторию, соотносится с тем определением социальной ответственности бизнеса, которое вы дали в начале разговора?

— Да, "Звезда удачи" — конкурс некоммерческий, и мы не преследуем рекламных целей. Участие в конкурсе бесплатное абсолютно для всех возрастных категорий, а номинаций столько, что практически любой ребенок может представить публике что-то интересное и получить свою долю признания, не говоря уже о подарках и призах. Хотя, наверное, не в призах дело. Для меня как организатора важно, что "Звезда удачи" вдохновляет молодежь, возможно, наших будущих клиентов, на дальнейшее творческое развитие, а для кого-то становится и судьбоносным событием. Часть конкурсантов решили стать профессионалами в том виде искусства, в котором они получили высокую оценку жюри и признание публики.

Между прочим, участников оценивает профессиональное жюри, для которого работа на "Звезде удачи" — тоже проявление социальной ответственности. А призы и подарки помогают подготовить наши партнеры — другие бизнес-структуры. Как видите, и здесь налицо синергетический эффект, о котором я уже говорил.

Работая с очень большой аудиторией конечных потребителей, мы должны доносить информацию о себе, чтобы процесс поступательного развития компании и ее участия (в силу реализации своих бизнес-задач) в жизни общества не останавливался. Тем более информацию о таком проекте, как "Звезда удачи", который за пять лет своего существования постоянно трансформировался, совершенствовался и расширял диапазон своих возможностей. Сегодня "Звезда удачи" — конкурс всероссийского масштаба, проходящий при поддержке нескольких профильных комитетов Смольного: комитета по образованию, комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Всего с начала проведения "Звезды удачи" в конкурсе приняли участие около 3 млн человек, а география конкурсантов сегодня включает даже Дальний Восток.

— В нынешнем году "Звезда удачи" продолжает обновляться?

— Да, впервые мы открыли летний сезон, решив сделать более интересными и насыщенными каникулы школьников, а также студентов. Мы впервые пригласили к участию студентов любого возраста при наличии у них студенческого билета. С недавнего времени мы выделили в особую номинацию работы студентов, обучающихся в профильных вузах: архитектурных, строительных. Это еще одно доказательство того, что проект "Звезда удачи" отчасти входит в наши "профильные активы": вполне может быть, что через несколько лет один из нынешних участников-профи станет полноправным сотрудником нашей проектной организации. А из этого логично следует, что, по сути, "Звезда удачи" — наш вклад в формирование будущей общественной среды путем формирования общественного сознания сегодня.

— А как трансформировались ваши собственные представления о том, какой должна быть общественная среда?

— В своей основе эти представления за последние восемь лет не изменились. В 2008 году мы разработали и утвердили корпоративный стандарт качества "Базовый комфорт" ("БК-стандарт"), и с тех пор базовые характеристики только дополнялись. Например, появились более жесткие стандарты технического оснащения квартир. Их не может быть бесконечно много: мы все-таки строим жилье, а не сложные механизмы, к тому же, это жилье массового сегмента, а значит, оно должно быть потенциально доступным для большого круга потребителей. Поэтому к стандартам, которые ощутимо повышают себестоимость строительства (в том числе фасадному остеклению или выравниванию стен), мы пришли не сразу и после скрупулезных расчетов. Но, с другой стороны, есть масса возможностей улучшить потребительские свойства продукции без серьезных затрат за счет апробированных инженерных и проектных решений, выработанного фирменного стиля в оформлении мест общего пользования, открытых общественных пространств. Все это также заложено в идеях "БК-стандарта". И, конечно, сохраняется значение качества самих строительных работ, которое может повышаться бесконечно благодаря внедрению системы внутреннего контроля качества, применению строительных материалов только надежных производителей.

— Есть ли в ваших планах модернизация структуры самой ГК "ЦДС" для более эффективной реализации положений концепции "БК-стандарт" на практике?

— Если, говоря о модернизации структуры, вы подразумеваете систему управления, то я сторонник той точки зрения, что чем она проще, тем эффективнее менеджмент. Это не исключает возможности внедрения инноваций, но задает их качественные характеристики: новшества не должны усложнять существующую систему. Например, не так давно мы начали переводить систему внутреннего документооборота с бумажного на электронный, автоматизировали инвесторский контроль на объектах. По моему мнению, как публичная компания (в том смысле, что наши потребители — население) мы просто обязаны делать все для большей прозрачности и управляемости бизнес-процессов. Если хотите, это тоже часть нашей социальной ответственности.

Яна Гусева


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя