Коротко

Новости

Подробно

Из ответов президента

Об итогах 2001 года: "Мы планировали рост экономики в 4%, он оказался 5,5%. Ро

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

       Об итогах 2001 года: "Мы планировали рост экономики в 4%, он оказался 5,5%. Рост промышленного производства — 5,2%. В сельском хозяйстве год был рекордным, урожай зерновых — 83,7 млн тонн. Рост доходов населения имеет положительную тенденцию: в прошлом году 6%, сейчас 6,5%, рост зарплаты — 20-21%. Значительно сократилось количество безработных — с 11% до 8,1%. Увеличились резервы ЦБ, укрепился рубль. Но нам не удалось выйти на запланированное снижение темпов инфляции".

О поимке Шамиля Басаева и Аслана Масхадова: "Если бы было выгодно их не ловить, то одному из фигурантов полноги бы не оттяпали. Те населенные пункты, где скрываются бандиты,— это же не два двора, там живут тысячи человек. К тому же бандиты тоже приняли меры, чтобы обеспечить свою безопасность, вплоть до подземных коммуникаций. Массовые зачистки мы проводить не можем, не можем использовать и авиацию. Надо не забывать, что там проживают граждане России. Но я не сомневаюсь, что наши спецслужбы все равно достанут бандитов".


       О встрече с Джорджем Бушем: "Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо".
       О переносе столицы в Санкт-Петербург: "Перенос столицы не планируется, хотя проблема содержания Питера есть. Губернатор не способен справиться с таким городом самостоятельно. Его музеи, парки принадлежат всей России. В Германии Центральный банк находится во Франкфурте, Верховный суд — в другом городе. Во Франции государственные органы рассредоточены. Позитивный эффект от этого очень хороший. Возможно, если мы будем применять эту практику у нас — и не только в Петербурге, но и в других городах, Нижнем Новгороде например,— это будет хорошо".
       О продаже земли: "Мне так же, как и вам, не хочется, чтобы этот вопрос был решен так, чтобы это не соответствовало интересам народа. Ряд указов, изданных первым президентом России, фактически легализовал приватизацию сельхозземель. 63% всех сельхозугодий России уже приватизированы, причем варварским способом. Принятый недавно Кодекс о земле касается в основном промышленных земель, а это всего 2%. Этим же кодексом введен запрет на приватизацию сельхозугодий до того времени, когда ее порядок будет обговорен в законе. А нужен нам этот порядок или нет, мы будем решать в диалоге с населением".

Комментарии
Профиль пользователя