Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

ОНЭКСИМ не принял решение о продаже активов

Группа Михаила Прохорова сообщила о «стратегическом интересе» к России

от

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова опроверг готовность избавиться от бизнес-активов в России: по словам гендиректора группы Дмитрия Разумова, такого решения не принято. Но глава ОНЭКСИМа подтвердил, что постоянно ведутся переговоры «о покупке или продаже» различных активов, и заявил, что группа сохраняет стратегический интерес к инвестициям, сделав отдельный упор на банковском бизнесе.


Группа ОНЭКСИМ (объединяет активы Михаила Прохорова) не принимала решение о продаже своих российских активов, заявил сегодня в официальном сообщении группы ее гендиректор Дмитрий Разумов. Топ-менеджер отметил, что ОНЭКСИМ «все время ведет переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов, многие переговоры продолжаются несколько лет».

Предположения о том, что Михаил Прохоров может выйти из российского бизнеса, в последнее время возникают регулярно — после того как в середине апреля в компаниях ОНЭКСИМа были проведены обыски (см. “Ъ” от 16 апреля). Тогда их поводом назывались уголовные дела, связанные с банком «Таврический» (входящий в группу МФК ведет его санацию). В конце апреля СМИ сообщали о возможной продаже ОНЭКСИМом энергокомпании «Квадры» и медиахолдинга РБК, позже на рынке ходили неподтверждавшиеся слухи о продаже «Квадры» главе совета директоров компании Евгению Доду (арестован в конце июня по подозрению в мошенничестве на посту главы «РусГидро»). Кроме того, ОНЭКСИМ может продать свой 21% акций в «Уралкалии» (см. “Ъ” от 20 июня). Сейчас о готовности Михаила Прохорова продать все активы написали «Ведомости».

Дмитрий Разумов заявил, что ОНЭКСИМ «сохраняет стратегический интерес к инвестициям» в России, в первую очередь в финансовом секторе. По его словам, группа намерена «уделять особое внимание» развитию банковских институтов: «Ренессанс Кредит», «Ренессанс Капитал», МФК и страховой компании «Согласие». Представитель президента РФ Дмитрий Песков сегодня назвал «полной глупостью» предположение о том, что Кремль рекомендовал ОНЭКСИМу продать активы.

Отдел бизнеса



ОНЭКСИМ сдает химию


В июне сообщалось, что Сбербанк рассматривает финансирование сделки по выкупу доли ОНЭКСИМа в «Уралкалии» (около 21%). Покупателем может стать или «Уралхим», которому уже принадлежит около 20%, или сам «Уралкалий», уточнил собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя