Коротко

Новости

Подробно

Армен Исаакян, генеральный директор группы "Кронштадт"

"Лица города". Приложение от , стр. 35

В октябре 2015 года кадровые перестановки произошли в АО "Группа "Кронштадт"". На должность генерального директора пришел Армен Исаакян, сменив на этом посту временно исполнявшего обязанности руководителя Бориса Шивидова. Господин Исаакян работает в компании с 2011 года, ранее он занимал должность финансового директора.

Назначение господина Исаакяна последовало сразу после того, как АФК "Система" Владимира Евтушенкова выкупила группу "Кронштадт". "Компетенции группы "Кронштадт" комплементарны бизнесу ОАО "РТИ", дочерней компании АФК "Система", и за счет синергии обе компании смогут укрепить свои позиции на рынке и создать платформу для будущего роста", — говорилось в официальном сообщении акционерной финансовой корпорации.

До прихода в группу "Кронштадт" господин Исаакян возглавлял финансовые департаменты ПАО "АНК "Башнефть"" и в ЗАО "Ситроникс Телеком Солюшнс".

Группа "Кронштадт" создана в результате реорганизации бизнеса группы "Транзас". Основная специализация — выпуск передовых высокотехнологичных тренажеров для обучения будущих пилотов на Boeing и Airbus, навигационных бортовых систем, стрелковых тренажеров, тренажеров для тяжелой военной техники, перечисляет аналитик ИФК "Солид" Азрет Гулиев. Новое руководство будет наращивать инвестиции в разработку новых направлений по тренажерной тематике, считает он, "на что существует большой спрос со стороны западных партнеров, которым выгодно приобретать оборудование в России в результате валютной разницы и привлекательной цены".

По оценке господина Гулиева, группа "Кронштадт" занимает до 60% на рынке морских тренажеров и около 50% рынка авиационных тренажеров. Учитывая объемы поставок по частным и государственным заказам, говорит он, турбулентности в этом бизнесе опасаться не стоит. На рынке вертолетных тренажеров уверенную конкуренцию "Кронштадту" может составить "Транзас Авиация", которая уверенно держит половину сегмента. Из международных игроков — канадская компания CAE (50% мирового рынка тренажеров) и американский концерн L-3 Link Communication Training & Simulation, их услугами пользуются крупные отечественные авиаперевозчики.

Комментарии

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя