Коротко

Новости

Александр Бастрыкин и Борис Гребенщиков обсудили музыку, комсомол и помощь детям

Сегодня председатель СКР Александр Бастрыкин встретился с легендарным рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Александр Бастрыкин рассказал музыканту о созданном в Следственном комитете консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также общественном координационном совете по оказанию помощи детям юго-востока Украины, в которые входят представители общественности и творческой интеллигенции. В рамках этой работы сотрудники СКР активно поддерживают детей и занимаются в том числе благотворительностью.

В свою очередь Борис Гребенщиков рассказал о том, что в его жизни благотворительность также занимает важное место — он является попечителем одного из соответствующих фондов, проводит концерты, сборы от которых перечисляет на лечение тяжелобольных детей. При этом Борис Гребенщиков так же, как и Следственный комитет, жертвует средства детям, проходящим лечение в клинике Доктора Лизы (Елизаветы Петровны Глинки).

Потом рокер и главный следователь страны вспомнили студенческие годы — они оба заканчивали Ленинградский государственный университет. Борис Гребенщиков отметил, что в его становлении немалую, даже огромную роль сыграло творчество Булата Окуджавы. Александр Бастрыкин поделился своей историей, рассказав, что, будучи студентом юрфака ЛГУ, играл в джаз-банде на бас-гитаре.

Участники встречи вспомнили и свою комсомольскую юность, которая сложилась у них по-разному. Александр Бастрыкин был комсомольским лидером не только в университете, но и в Ленинграде и области. А Бориса Гребенщикова в 1980 году, наоборот, исключили из комсомола за увлечение рок-музыкой. При этом Александр Бастрыкин поинтересовался, не он ли исключал музыканта из рядов ВЛКСМ, заметив, что не является большим поклонником рока, но при этом с уважением относится к любому талантливому творчеству. Борис Гребенщиков ответил, что отлично помнит тех функционеров, кто его исключал, среди них Александра Бастрыкина точно не было.

Николай Сергеев


Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя