Коротко


Подробно

Фото: mak-iac.org

Компании Boeing напомнили о ростовской авиакатастрофе

Родственники погибших пассажиров рейса 981 обратились в американский суд с иском на $300 млн

Судебный процесс по иску к компании Boeing от имени родственников жертв катастрофы самолета компании Flydubai, потерпевшего крушение 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону, начался в суде округа Кук в США. Адвокаты юридической фирмы Ribbeck Law Chartered намерены установить с помощью суда виновников катастрофы и добиться выплат потерпевшим в размере $5 млн за каждого погибшего.


Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered подала петицию в окружной суд округа Кук (Чикаго, штат Иллинойс, США) c требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение самолете от имени родственников российских пассажиров, погибших в авиакатастрофе 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила представитель фирмы Любовь Кицай. Как рассказал "Ъ" американский юрист Мануэль Вон Риббек, родители Дмитрия Чернова, погибшего при крушении, обратились к фирме Ribbeck Law Chartered за помощью, для того чтобы инициировать судебный иск к компании Boeing. По словам господина Риббека, сейчас в Ростове проходят переговоры с представителями родственников жертв крушения самолета компании Flydubai — юристами из Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга. "Мы уже заключили несколько контрактов и ожидаем достигнуть соглашений с большей частью родственников",— уточнил собеседник. Он отметил, что за каждого погибшего в катастрофе фирма будет требовать $5 млн компенсации, соответственно, общая сумма иска составит около $300 млн. По его словам, первым ответчиком в процессе выступит компания Boeing как производитель самолета. К тому же, по словам юриста, компания проводила обучение пилотов. На очереди иски к страховой фирме Chubb Group, а также предприятиям--производителям комплектующих деталей разбившегося воздушного судна. "Мы располагаем информацией о том, что, возможно, у самолета были повреждены датчики приближения к земле",— добавил Мануэль Вон Риббек. В официальном сообщении Ribbeck Law Chartered отмечается, что в соответствии с международным законодательством в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны. "Правительство не может указать семьям погибших, кто виноват в трагедии, а по закону семьи не могут получить справедливые компенсации до определения ответственности всех сторон. Именно поэтому соответствующие юридические действия со стороны семей жертв так важны",— утверждает руководитель департамента авиации юридической фирмы Моника Риббек. В сообщении юридической фирмы также говорится, что по поручению Ribbeck Law Chartered независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию.

Фирма Ribbeck Law Chartered со штаб-квартирой в Чикаго и офисами в Санкт-Петербурге, Шанхае и Лондоне специализируется на судебных процессах, связанных с авиа- и другими катастрофами по всему миру. Ribbeck Law Chartered представляла интересы жертв 46 аварий коммерческой авиации из 72 различных стран. 24 из этих катастроф произошли при посадке и были очень похожи на трагедию рейса 981 Flydubai в Ростове.

Олег Горяев, Ростов-на-Дону


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение