Коротко

Новости

Из-за санкций ЕС и США Cisco Systems не поставляет в ФТС оборудование

Из-за санкций ЕС и США Cisco Systems не поставляет в Федеральную таможенную службу (ФТС) свое оборудование. Об этом в ходе конференции «О проблемах импортозамещения в таможенных органах и новых разработках в сфере ИКТ» заявил начальник главного управления информационных технологий Федеральной таможенной службы Дмитрий Данилин.

«В конце 2014 года компания Cisco Systems официально известила ФТС о невозможности поставлять свое оборудование в связи с санкционными мерами, принятыми государствами Евросоюза и США,— сообщил он.— Такое решение может привести к несвоевременному сервисному обслуживанию телекоммуникационного оборудования и, как следствие, увеличению нештатных ситуаций».

В поставках маршрутизаторов и оборудования видеоконференцсвязи доля Cisco Systems составляет 98%, сказал он. При этом в таможенных органах используется 100% импортного оборудования видеоконференцсвязи, 95% маршрутизаторов, 90% коммутаторов и 55% АТС, следует из презентации Дмитрия Данилина.

О том, что американские санкции помешали Cisco Systems и Juniper Networks в поставках госзаказчикам, имеющим отношение к оборонно-промышленному комплексу, «Ъ» сообщал 10 июля 2014 года. Так, Juniper остановила поставки оборудования в силовые структуры, например МВД и Минобороны. Собеседники «Ъ» объясняли действия компаний отказом Госдепартамента США на выдачу экспортных разрешений.

Подробнее о проблемах с поставками из-за американских санкций читайте в материале «Ъ» «Вендорам перекрыли госканал».

Комментарии
Профиль пользователя