Коротко


Подробно

Депутат Головлев назвал сообщников

Шесть часов провел вчера на допросе в прокуратуре Челябинской области депутат

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2


Шесть часов провел вчера на допросе в прокуратуре Челябинской области депутат Госдумы Владимир Головлев. Следователи расширили ранее предъявленное ему обвинение в мошенничестве. А господин Головлев уличил следователей в подлоге.

Из-за затянувшегося допроса пресс-конференция депутата началась с трехчасовым опозданием. Однако уставших ждать журналистов господин Головлев не разочаровал. "Суть предъявленных мне обвинений в том,— объяснил депутат,— что люди, которые проводили демократические реформы в 1991-1993 годах, нанесли якобы вред стране и должны за это ответить. То, за что мне при Ельцине вручали государственные награды, теперь служит основанием для привлечения меня же к уголовной ответственности!"


       Тем не менее депутат, по его словам, "остался доволен результатами общения со следователями". "Я увидел, что половина материалов в деле — копии, причем зачастую заверенные самими следователями,— объяснил он.— Подлинники документов куда-то исчезли. Я могу помочь следователям: кое-какие документы у меня сохранились".
       Депутат Головлев, ознакомившись с материалами следствия, считает, что у этого дела "нет судебной перспективы". "Зато,— говорит он,— я вижу достаточные судебные перспективы в отношении ряда других известных политических фигур. Напомню, что после меня Челябинский областной комитет по государственному имуществу возглавлял Виктор Христенко, нынешний вице-премьер правительства России. Регистрацию ряда предприятий периода приватизации визировал первый вице-мэр Евгений Елисеев, ныне член Совета федерации. Ряд распоряжений эпохи приватизации издавал Челябинский областной совет народных депутатов, который возглавлял Петр Сумин, нынешний губернатор Челябинской области". Тем самым дал понять, что расследование не должно зацикливаться только на нем.
       
       ГЕРМАН Ъ-ГАЛКИН, Челябинск

Комментарии
Профиль пользователя