Приставы взыскали с тренера ФК «Ростов» 1,5 млн рублей долгов по алиментам в пользу ребенка, оставшегося в Казани

Приставы Ростовской области не выпускали из России тренера по физической подготовке футбольного клуба «Ростов» эквадорца Юрия Фернандо Санчеса Солано, пока он не уплатил 1,5 млн рублей алиментов на ребенка, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Решение о выплате алиментов было назначено мировым судьей Авиастроительного районного суда Казани (в Казани проживает ребенок тренера). Согласно решению суда, должник должен ежемесячно выплачивать алиментные платежи в размере одной четвертой доли всех видов заработка и (или) иного дохода.

По данным официального сайта Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), с 2009 по 2015 годы Солано работал переводчиком в казанском «Рубине». В 2015 году в этом же качестве он перешел в ФК «Ростов» и через несколько месяцев занял нынешнюю должность.

«В связи с тем, что должник С. продолжал уклоняться от добровольного погашения долга, судебные приставы-исполнители вынесли постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Должник С., осознав, что пока задолженность по алиментным платежам не будет погашена, он не сможет покинуть территорию РФ, незамедлительно погасил задолженность в пользу взыскателя З. на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1,5 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Официально в ростовской областной пресс-службе судебных приставов не подтвердили, что должником является Солано, однако сообщили, что «иностранный гражданин С. длительное время не исполнял решение суда, состоя при этом в должности тренера по физподготовке одного из российских футбольных клубов». При этом он имел реальную возможность погасить образовавшийся долг.

ТАСС

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...