Чехи надавили на педаль

Brano Group запускает в Нижегородской области производство автокомпонентов

Чешская Brano Group инвестировала около 6,5 млн евро в новое производство автокомпонентов в Кстове Нижегородской области. Предприятие, ориентированное на регионы России и СНГ, будет собирать каркасы кресел для Nissan и Volkswagen / Skoda, замки для легких коммерческих грузовиков Горьковского автозавода и педали для Ford на площадке бывшего завода «Агат». В дальнейшем Brano Group планирует локализовать производство, перенеся в Кстово часть мощностей из Чехии. По мнению экспертов, закрепляясь таким образом на падающем российском рынке, инвесторы рассчитывают на восстановление экономики и рост спроса в пяти-, десятилетней перспективе.

Чешская Brano Group хочет комплектовать выпускаемые в России иномарки, а также автомобили ГАЗа и УАЗа

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Производство автокомпонентов размещено на территории, ранее принадлежавшей заводу «Агат» в Кстове Нижегородской области. Компания «Бранорос» — российская «дочка» крупнейшего чешского производителя автокомпонентов Brano Group — выкупила участок около 12 тыс. кв. м, на котором возвела здание площадью около 3,5 тыс. кв. м (застройщиком выступила чешская PSJ). Как рассказал „Ъ“ генеральный директор ООО «Бранорос» Иржи Адамек, в новом корпусе оборудовано производство каркасов сидений для американского концерна Lear, который поставляет автокресла для Nissan Tiida и Nissan Sentra, а также производство педалей тормоза и сцепления для Skoda Yeti, Skoda Octavia и Volkswagen Jetta. В ближайшее время «Бранорос» готовится к выпуску замков для автомобилей «Соболь» и «Газель» Горьковского автозавода и педалей тормоза и сцепления для автомобилей Ford Fiesta / Ecosport. Ежегодная мощность предприятия составляет порядка 12 тыс. каркасов сидений для Nissan, 53 тыс. педалей для автомобилей концерна Volkswagen, 65 тыс. педалей для автомобилей Ford и 30 тыс. замков для автомобилей ГАЗ. Объем инвестиций в проект составил около 6,5 млн евро, из которых 3,5 млн евро стоил производственно-складской комплекс и 3 млн евро — оборудование и технологии.

Новое производство — вторая площадка Brano Group в Нижегородской области. Компания работает в регионе с 1999 года, когда было создано СП по выпуску замков с Горьковским автозаводом. По словам директора Brano Group Павла Юржичека, цех, также расположенный в Кстове, холдинг в этом году планирует продать, чтобы консолидировать все производство на одной площадке. Кроме того, компания намерена расширять номенклатуру. В частности, группа хочет запустить производство автомобильных домкратов и, возможно, замков для капотов и багажников. Также «Бранорос» рассчитывает на расширение рынка сбыта: сейчас ведутся переговоры с УАЗом и АвтоВАЗом. Кроме того, в середине года на площадке планируется установить механический пресс для всех стальных компонентов, после чего их производство будет перенесено с чешской площадки Brano Group в Кстово. «Таким образом мы начнем локализацию производства автокомпонентов», — пояснил Иржи Адамек.

Комментируя новый проект, гендиректор отраслевого агентства «Автостат» Сергей Целиков говорит, что перспективы зависят от наличия «твердых договоренностей» с конкретными автопроизводителями и от их позиций на рынке. «Например, у Ford рыночные перспективы туманны, ни одна из последних выпущенных моделей не стала бестселлером, как это было с Ford Focus. У Nissan ситуация лучше, но по Sentra, например, объемы производства невелики. VW / Skoda неплохо держатся: у них интересные объемы производства и группа развивается. УАЗ, который выпускает нишевый продукт и старается держать цены, а также получил госзаказы, в прошлом году сохранил уровень 2014 года и хорошо себя чувствует», — говорит эксперт. Между тем, по его мнению, российский авторынок продолжит падение, и объемы производства автомобилей в России в 2016 году могут снизиться на 15–20% к уровню 2015 года. Несмотря на это, добавляет аналитик компании «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов, российский рынок остается одним из крупнейших в Европе и по-прежнему интересен производителям автокомпонентов: «Инвесторы ждут, что экономика будет восстанавливаться и в пяти-, десятилетней перспективе рынок будет расти. Тем более что все автопроизводители заинтересованы в локализации деталей, которая в условиях валютных колебаний повышает прогнозируемость производственных затрат», — полагает аналитик. Кроме того, по его словам, все крупные автопроизводители заинтересованы в наличии нескольких поставщиков автокомпонентов, так как это снижает риск монопольно высоких цен, поэтому у чешской компании есть шанс увеличить географию поставок.

Анна Павлова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...