Коротко


Подробно

Фото: Vann Piazza / flickr

«Снижение массы автомобиля — это борьба за экологию»

Автомобильный обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказал о программе компании Nissan по снижению веса автомобилей.


Должен ли автомобиль много весить? На этот счет существуют самые разные мнения. Многие, например, всерьез полагают, что чем больше масса автомобиля, тем в большей безопасности будут его пассажиры в случае столкновения. Еще солидный вес транспортного средства иногда нужен для выполнения некоторых профессиональных задач, причем не только при укладке асфальта, но и при съемках кино, например. На том же «Мосфильме» в свое время использовался списанный правительственный лимузин, которому не только уменьшали давление в шинах, но и грузили в багажник и салон чугунные болванки, добиваясь тем самым большей плавности хода и как результат — картинки без дерганья.

Но чаще автомобили, как боксеры, стремятся сбросить вес. В Италии даже термин специальный придумали — superleggera, то есть «сверхлегкий», который можно встретить в названиях тех же Ferrari или Lamborghini. Это когда из машины убирается все лишнее, чтобы добиться максимальной удельной мощности, чтобы на одну лошадиную силу приходилось как можно меньше килограммов массы автомобиля. Все это умозрительно, конечно. Потому что можно, например, крышу спорткара сделать не из металла, а из стекловолокна, сэкономив тем самым 15 кг веса. Но за руль его, предположим, сядет не девушка с массой тела 50 кг, а дядька в полтора центнера весом. Ну и к чему тогда, спрашивается, вся эта автомобильная диета?

Между тем, снижение массы автомобиля — это борьба не только за спортивные результаты, но и за меньший расход топлива, а значит — за экологию. Именно поэтому компания Nissan на днях обнародовала программу на 2016 год по значительному снижению веса своих пассажирских автомобилей. Как это будет сделано, японский производитель пока держит в секрете. Единственное, что нам позволили узнать уже сегодня, — это то, что ведутся научные исследования по созданию нового материала для изготовления днищ автомобилей будущего. И что партнерами у Nissan выступают не только автоспортивные компании, но и фирмы, задействованные в аэрокосмической индустрии.

Ну что ж, дело хорошее. Особенно если мы с вами не собираемся попадать в аварии или снимать кино.

Оставить комментарий и посмотреть фоторепортаж вы можете в Facebook на странице — avtopilot936.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1372.xml RSS поток

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение