Коротко

Новости

Подробно

"Для меня главное — моя репутация"

Сразу после назначения на должность гендиректора "Газпром-медиа" БОРИС ЙОРДАН

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 1

Сразу после назначения на должность гендиректора "Газпром-медиа" БОРИС ЙОРДАН рассказал, зачем он занял этот пост:

— Прежде чем согласиться на должность гендиректора "Газпром-медиа", я поставил перед руководством "Газпрома" ряд условий: активы должны быть проданы и вся оценка должна быть завершена до 15 января, должно быть выделено финансирование на период предпродажной подготовки. Я считаю, что в "Газпром-медиа" есть ряд активов, которые не нужно финансировать, потому что они не имеют никакого будущего; это некрупные компании, не хочу их сейчас называть, но такие есть. А ключевые активы финансировать нужно обязательно. Эти гарантии я от "Газпрома" получил.


       Я был против отставки Альфреда Коха, и он это знает. Знал ли Кох, что я займу эту должность? Он сам просил меня об этом и сказал: "Боря, не отпусти то, что было проделано мной".
       У меня нет ни с кем исторических связей и давних отношений, у меня только бизнес. Я надеюсь, что за эти три месяца я смогу стабилизировать финансовое положение основных активов и довести проект до той стадии, когда он реально будет продан.
       Я, конечно, хотел бы поучаствовать в этой сделке, но я сразу сказал в "Газпроме", что не должно быть конфликта интересов. Я категорически не хочу иметь ничего общего с процессом оформления, структурой сделки и с ее оценкой. На период предпродажной подготовки у меня только менеджерские функции.
       Я буду ждать результата оценок и предложений от "Газпрома" и только потом буду определяться насчет своего участия. Если цена окажется слишком высокой, то лишние деньги на ветер я выбрасывать не буду. Если же медиаактивы будут проданы кому-то, не связанному со мной, это не главное. Главное — что я выполнил свое слово, которое я дал своему коллективу, всей стране и миру, что я доведу компании до продажи, чтобы они не зависели от "Газпрома".
       Конечно, у меня есть мнение, какой должна быть эффективная структура компаний, намеченных к продаже, но я даже не хочу этот вопрос поднимать, потому что сразу начнут говорить, что я как-то влияю на процесс сделки. Для меня главное — моя репутация, чтобы меня потом ни в чем не упрекали. Что касается международного консультанта, то один из консультантов, с которым "Газпром" уже раньше советовался и с которым я тоже работаю, меня спросил: "А можно мне в этом участвовать?" На что я ему сказал: "Нет, извините, это будет конфликт интересов. В этот раз вы не сможете работать с 'Газпромом'".
       
Комментарии
Профиль пользователя