Коротко

Новости

Подробно

Фото: Mikhail Ognev/Fontanka.ru / Коммерсантъ

ОМОН-инкассация

Полиция перевозила зарплату незаконным мигрантам

от

Сотрудники Следственного комитета России (СКР), расследующие уголовное дело о недавнем нападении на полицейских в Санкт-Петербурге, установили, что стражи порядка занимались нелегальной инкассацией денежных средств. Причем миллионы рублей, похищенные в итоге злоумышленниками, должны были получить нелегальные мигранты, работающие на городских стройках.


В ГСУ СКР по Санкт-Петербургу сообщили, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), были установлены новые обстоятельства происшедшего.

Из материалов уголовного дела следует, что утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги Санкт-Петербурга злоумышленники расстреляли из автоматов служебный «уазик», в котором находились полицейский-водитель Станислав Барканов и заместитель начальника ОМОНа управления внутренних дел на транспорте по Северо-Западному федеральному округу подполковник Анатолий Яблоков. Господин Барканов был тяжело ранен, а его начальник — убит.

Затем злоумышленники похитили мешки с деньгами, находившиеся в машине, подожгли «уазик» и скрылись. «Следствием установлено, что потерпевшие перевозили крупную сумму денежных средств, предназначенных для оплаты труда нелегальных мигрантов, работающих на строительных объектах ГК ЦДС, расположенных в Красногвардейском районе»,— говорится в сообщении ГСУ СКР.

В связи с этим, 8 декабря 2015 года в помещениях данной коммерческой структуры были проведены обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и документация, представляющие интерес для следствия. «Следствием будут осуществлены необходимые мероприятия, направленные на проверку информации о фактах использования и оплаты труда нелегальных мигрантов на строительных объектах ГК ЦДС»,— говорится в заявлении следствия.

Комментариев от ГК ЦДС пока не последовало, однако, не исключено, что в ходе разбирательства в отношении руководителей строительной компании может быть возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ). В самом транспортном главке полиции сейчас проводится служебная проверка, за которой, очевидно, также последуют оргвыводы в виде увольнения сотрудников центрального аппарата, не обращавших внимания на незаконный бизнес омоновцев.

Николай Сергеев


Комментарии
Профиль пользователя