Коротко

Новости

Подробно

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ   |  купить фото

Получили за ТЭК

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

На прошлой неделе в атриуме отеля "Балчуг Кемпински" состоялась церемония вручения наград премии "МедиаТЭК". Организаторами премии, которую уже называли всероссийской и ежегодной, стали Министерство энергетики и компания Eventica Communications.

Торжественный вечер начался с приветственного коктейля, ассортимент напитков давал представление о том, насколько широко организаторы мероприятия трактуют это понятие. Помимо обычного для таких случаев шампанского гостям предлагали еще и напиток "Полугар", при котором состоял какой-то полугарный сомелье. К нему и потянулись в ожидании главы Минэнерго Александра Новака его заместитель Антон Инюцын, глава Eventica Сергей Колушев, представитель "Зарубежнефти" Рустам Кажаров и некоторые другие гости. На вопрос корреспондента "Ъ" о назначении новой премии господин Колушев заметил: "Страна должна знать своих героев, журналисты — это проводники между министерством и гражданами". Когда господин Новак прибыл на мероприятие, всех пригласили подняться к торжественному ужину и собственно церемонии. Ведущая Инга Юмашева начала вечер с шутки: "Поистине теплая атмосфера царит сегодня в зале, и это неудивительно, ведь наше мероприятие напрямую связано с топливно-энергетическим комплексом". Эту интонацию незаметно для себя подхватили многие, кому пришлось подниматься на сцену. Например, господин Новак говорил о том, что зачастую беседа с подкованным журналистом — это настоящий экзамен для него.

Лауреатом награды в номинации "Новая энергия" стал ИД "Коммерсантъ" за глубокое погружение в тематику возобновляемых источников энергии. Приз из рук главного редактора "России сегодня" Маргариты Симоньян получил руководитель группы ТЭКа "Ъ" Юрий Барсуков (на фото). Его благодарственная речь звучала несколько отлично от общего тона вечера: "В тяжелые для отрасли времена министерство вполне могло бы закрыться от журналистов и перестать предоставлять информацию о своей работе, и я благодарен за то, что этого не происходит". Когда господин Барсуков ушел со сцены, там появились девушки из балета "Голливуд", которые показали номер с гимнастическими лентами.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя