Коротко

Новости

Подробно

Фото: ECPAD-French Defence Ministry/Handout via Reuters / Reuters

Франция нанесла удары по столице «Исламского государства»

Париж ответил на серию террористических атак

от

ВВС Франции развернули наиболее масштабную операцию против воюющих в Сирии исламских радикалов. Они провели серию авиаударов по так называемой «столице» террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) Ракке. В ходе рейда, в котором были задействованы 10 боевых самолетов, было сброшено 20 бомб. Первые авиаудары пришлись по командному пункту ИГ, а также по тренировочному лагерю, где велась подготовка террористов.


Власти Франции ответили на серию масштабных террористических атак в Париже в конце прошлой недели, ответственность за которую на себя взяла воюющее в Сирии и Ираке «Исламское государство». Поздно вечером в воскресенье французские ВВС развернули массированную бомбардировку сирийской столицы ИГ города Ракки. Операция названа крупнейшей для военно-воздушных сил Франции за время нанесения ими авиаударов по позициям исламских радикалов в Сирии.

По данным Минобороны Франции, в атаке приняли участие 10 боевых самолетов, которые сбросили на Ракку 20 бомб. Первые удары пришлись по командному пункту ИГ, где содержался склад боеприпасов и центр набора добровольцев, а также по лагерю для подготовки джихадистов.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что серия террористических атак в Париже послужит Франции аргументом в пользу того, чтобы продолжать наносить авиаудары по ИГ в Сирии.

Ольга Кузнецова


По системе «все включены»


В пригороде турецкого города Анталья, в Белеке, в условиях, приближенных к боевым, проходит саммит G20. Главной темой по понятным причинам стала борьба с терроризмом. Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ сообщает, что уже на саммите БРИКС, за два часа до начала G20, лидеры БРИКС (не включая Владимира Путина) как о деле решенном говорили, что крушение российского самолета в Египте и теракты в Париже — звенья одной цепи. И члены G20 в конце концов говорили прежде всего о том, что в борьбе против терроризма теперь придется участвовать не только всем, но и все-таки, видимо, вместе. Читайте подробнее

«Это акт войны»


В столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных терактов в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате нападений погибли 129 человек, 352 получили ранения. Во Франции было объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд утром в субботу обвинил в теракте «Исламское государство» (ИГ). Группировка назвала террористическую атаку местью за авиаудары. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя