Коротко

Новости

Подробно

 Открытие клуба "Золотой Остап"


"Золотой Остап" предлагает сыграть с ним в стулья

       Вчера актер Арчил Гомиашвили — первый исполнитель роли Остапа Бендера в фильме "Двенадцать стульев" — открыл клуб "Золотой Остап". Для выяснения подробностей на презентацию отправился наш корреспондент ЕВГЕНИЙ ХАРИТОНСКИЙ. Публикуем краткий отчет об этом событии.
       
       Презентация клуба "Золотой Остап" несла заряд здорового юмора. При входе в клуб установлен позолоченный бюст Арчила Гомиашвили в роли Остапа Бендера с надписью "Golden Ostap". Гостей встречали красивые девушки, хозяин беспрестанно шутил. Среди приглашенных были: посол Грузии Зураб Чхеидзе, заместители Юрия Лужкова Виктор Коробченко и Владимир Ресин, скульптор Зураб Церетели, Олег Янковский, Алексей Баталов, Махмуд Эсамбаев и Артем Атальянц. Арчил поочередно подсаживался ко всем.
       Клуб "Золотой Остап" является совместным российско-германским предприятием. Обе стороны вложили в него по 400 тыс. DM. Немецкий партнер — коммерсант Вернер Гирке заявил, что сошелся с Арчилом "несмотря на разницу в менталитетах". В клубе предусмотрено все для полноценного, по мировым стандартам, отдыха: ресторан на 50 мест, бар и казино на 20 играющих. Меню ресторана начинается словами: "Шеф-повар Джони сегодня представляет". Оплата только за валюту.
       В беседе с корреспондентом Ъ Арчил Гомиашвили сказал, что "Золотой Остап" задуман как клуб для солидных людей с чувством юмора." и описал придуманную им игру, презентацию которой наметил на 7 ноября. В комнате с попугаем и обстановкой a la НЭП стоит стол и 12 стульев. Каждый стул пронумерован и в сиденье одного зашиты 6000 долларов. 12 человек, уплатив по 1000 долларов, разыгрывают свое место, усаживаются за стол, едят и беседуют. Трапезу прекращает официант "под Козлевича": он торжественно вносит бритву. Играющие по очереди распарывают стулья, пока не определится счастливчик. "Я думаю, что вначале наша затея пойдет с трудом, но когда люди войдут в азарт, игра будет повторяться чаще", — сказал Гомиашвили. Среди участников первой игры сам Арчил и Зураб Церетели. Создатель образа великого комбинатора заявил: "Это не тот бизнес,где можно заработать, а тот где можно обогреть людей. Я так живу и так мыслю."
       
       Адрес клуба: Шмитовский проезд, 3. Тел.: 259-47-95.
       
       Е.Х.
       

Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ" от 31.10.1992
Комментировать

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя