Правительство сдает финансовые рубежи

Под натиском Госдумы


Направляя 26 августа в Госдуму проект бюджета-2002, правительство делало вид, что торга с депутатами по его основным параметрам и приоритетам не будет. Или бюджет принимается полностью в правительственном варианте, или отвергается, что, впрочем, в Минфине считали абсолютно невозможным. Во всяком случае, так было предписано бюджетным посланием президента Федеральному собранию. Однако в субботу после встречи с фракцией ОВР вице-премьер Алексей Кудрин обещал депутатам, что бюджет увеличится на 123 млрд рублей.
       
       На первый взгляд уступка депутатам не столь уж значительна — из 123 млрд обещанных дополнительно доходов и, соответственно, расходов (что означает увеличение основных бюджетных показателей примерно на 6%) только 50 млрд рублей (чуть более 2% от первоначальных расходов) подбросят наиболее удачливым лоббистам. Среди них, как и следовало ожидать, аграрии (лоббистские технологии Геннадия Кулика просто неисчерпаемы), защитники интересов дорожных строителей и борцы с терроризмом. Еще 50 млрд рублей пойдет на погашение основной части внешнего долга, а значит, бюджетная дыра более чем в 300 млрд рублей (столько нужно денег, чтобы погасить в будущем году основную часть госдолга, не отраженную в основных параметрах бюджета) уменьшается на 1/6 часть. Что, в общем, неплохо. Правительство либо существенно меньше займет на международных финансовых рынках (легко предположить, что в обозримом будущем из-за трагедии в США заемные деньги будут стоить крайне дорого), либо вдвое увеличит финансовый резерв на 2003 год. Кроме того, 23 млрд дополнительно собранных рублей из единого социального налога пойдут в Пенсионный фонд.
       В общем, вроде бы ничего страшного. Тем более что такого рода торги проводятся на Охотном ряду ежегодно. Правительство занижает основные параметры бюджета намеренно. Во-первых, чтобы легче его было выполнять. Во-вторых, чтобы было что уступить депутатам. А самое главное, для того чтобы сконцентрировать в своих руках как можно больше почти неподконтрольных депутатам дополнительных доходов. Впервые такого рода ноу-хау было использовано еще при подготовке бюджета-99. И принесло правительству немалые дивиденды. По утверждению председателя бюджетного комитета Александра Жукова, правительство концентрирует в своих руках параллельный бюджет — в прошлом году допдоходов набежало до 300 млрд рублей. Как они были на самом деле истрачены, в Думе до сих пор не знают. В ответ депутаты прошлой осенью вынудили Белый дом подробно расписать использование допдоходов в 2001 бюджетном году. Чтобы избежать этого нынешней осенью, президент в бюджетном послании и предписал депутатам и правительству не торговаться, а принимать бюджет в том виде, каким он вышел из Минфина. Ведь любые дополнительные траты на лоббистские цели увеличивают инфляцию, поэтому правительству выгоднее, как это давно уже утверждал экономический советник президента Андрей Илларионов, отправлять все сэкономленные деньги на выплату внешних долгов.
       Поэтому даже 50 млрд рублей, отданные лоббистам, могут существенно увеличить темпы инфляции. Во всяком случае, высокопоставленный источник из Минфина признавался, что направление 62 млрд рублей из допдоходов прошлого года на непроцентные расходы во многом и вызвало незапланированный рост инфляции в начале этого года. Получается, что Алексей Кудрин не выполнил задание президента и премьера и пошел на поводу у депутатов-лоббистов? Действительно, давление на него оказывалось просто беспрецедентное. И дело не в членах фракции ОВР, с которой вице-премьер встречался в субботу. Скорее всего, господин Кудрин просто посчитал, что дальше с уступкой депутатам тянуть нельзя. Неделю назад приглашенные в Минфин главы всех думских комитетов (см. Ъ от 15 сентября) потребовали от министра финансов увеличить расходы бюджета на круг минимум на эти 50 млрд рублей. Более того, жесткую позицию занял председатель бюджетного комитета Александр Жуков, что и сыграло, скорее всего, решающую роль.
       Однако вряд ли за уступку депутатам господина Кудрина отправят в отставку. Правительство на своем завтрашнем заседании просто пересчитает объем ВВП в 2002 году. По предварительной информации из Белого дома, с нынешнего прогноза в 10,6 трлн рублей его увеличат как минимум до 11 трлн. И тогда все сойдется. И обещанные темпы инфляции в 10-13% останутся в нетронутом виде. В общем, ловкость рук... Интересно, однако, почему, несмотря на всевозможные послания президента, Минфин ежегодно ошибается при определении основных параметров бюджета на десятки миллиардов рублей. Чтобы было чем торговаться на Охотном ряду?
       КОНСТАНТИН Ъ-СМИРНОВ, ИРИНА Ъ-ГРАНИК
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...