Ищу мужа

Мужчина и женщина

С зарплатой: от 300 тысяч рублей

Наталья Радулова

В Livejournal когда ни зайдешь — всегда орут. В Facebook, где почти у всех пользователей настоящие имена и фамилии, ухмыляясь, беседуют о политике. В "Одноклассниках" деликатно обсуждают состав мази от натоптышей. "В Контакте" смотрят пиратское кино и помалкивают. А в анонимном ЖЖ — ор нескончаемый. Поэтому я с утра первым делом туда захожу, чтоб взбодриться. Вот сделала кофе, открыла рейтинг записей — и пожалуйста. "Ищу мужа с зарплатой от 300 тысяч рублей" — и 300 тысяч проклятий под этим постом. Эх, хорошо. Будто в русскую баню зашла, где тебя и веником, и паром, и холодной водой — ух!

Итак, Катя, красавица, 26 лет, два высших образования, зарабатывает около 200 тысяч рублей в месяц. У нее есть квартира, машина и кот, только любимого нет. Вот она и ищет того, кто разделял бы ее интересы: чтение, спорт, путешествия. Ну и чтобы доход у парня был соответствующий: "Против тех, кто зарабатывает немного, ничего не имею чисто по-человечески, но рядом мы будем смотреться смешно и образ жизни вести разный. Поэтому мой мужчина должен быть одного уровня со мной, а лучше — чуть выше в плане заработка и карьеры. Хотела бы восхищаться им, учиться у него, помогать ему, взамен потребую любви и внимания, словом, мы будем наслаждаться друг другом".

Нормальное брачное объявление. В XIX веке таких полно в газетах было "2000 рублей и право на 1/2 дома имеет молодая красивая девица. Умение петь и любовь к порядку домашней жизни. Желает познакомиться с молодым, красивым человеком с жалованием от 1500 рублей в год. Цель — брак. На серьезные предложения буду отвечать. Брату тоже нужна невеста". Но как же возмутились наши современники! Особенно негодовали мужчины — из тех, кто в 52 года все еще ищет 18-летнюю, мудрую, ухоженную, неприхотливую, образованную и сексуальную скромницу.

"Самооценка завышена у дамочки!" — негодовали наши люди. И тут же сами себя успокаивали: "Ничего, пройдет несколько лет и от ее гонора не останется и следа. Будет как у всех: "Кого бы мне найти в мужья, лишь бы был"". "Количество котов у этой дамы будет расти в арифметической прогрессии". "Кто позарится на тетю, которая вот-вот выйдет в тираж, но мечтает, чтобы ей в клюве приносили 300 кусков в месяц? Если только имбецил". "Кастрюлей ей по голове, дуре такой!" "Вот поэтому у нас в России и падает рождаемость — женщины слишком много требуют!" "Несчастная баба, это ж сразу видно! Рыдает по ночам в подушку, никто ее, с двумя высшими, не хочет. Приходится в ЖЖ писать".

Кое-кто, даже мужчины, пытались возразить яростному хору разгневанных граждан: "Не пойму, что все так возбудились? Ну хочет женщина найти соответствующего ей мужчину. Это же нормально". Действительно. Почему бы купчихе не искать купца, крестьянке — крестьянина, а принцессе — принца? Что тут такого ужасного? "Любовь предпочитает равных", разве нет? "Для меня тоже важно, чтобы мужчина финансово и социально был со мной на одном уровне,— этот комментарий тоже остался незамеченным в толпе восклицательных знаков и проклятий.— Так комфортнее".

Вот! Трудно жить золушке с олигархом — всю жизнь на цыпочках! Но девушке, привыкшей трудиться и зарабатывать свои не такие уж по столичным меркам огромные деньги, тоже будет нелегко с парнем, который на ее слова "Может, закажем суси?" предложит сбегать в ларек за растворимой лапшой, а вместо отпуска на море посоветует съездить за грибами во Владимирскую область. Просто неловко ей будет с ним. Непонятно. Некомфортно.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...