Коротко

Новости

Подробно

4

Хитросплетения

Кружево и карбон в часах Hublot

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 41

Светлана Рысева


По законам здравого смысла ультрасовременная часовая мануфактура Hublot и старинная кружевная мануфактура Bischoff Textil не должны были встретиться. Но именно это и произошло, когда у дизайнеров Hublot родилась мысль украсить циферблат, безель и ремешок новой модели часов Big Bang Broderie кружевом. К производству подключили хайтек-лабораторию, занимающуюся карбоном. Ту же, которая несколько лет назад помогла претворить в жизнь задумку с внедрением в циферблат и безель часов Big Bang Jeans джинсовой ткани.

Модель — квинтэссенция философии Hublot — Art of Fusion: использование передовых технологий, сохранение традиций швейцарского часового мастерства и яркий, привлекающий внимание дизайн. Над тем, как будут выглядеть часы, трудились не только дизайнеры Hublot, но и главный дизайнер Bischoff Textil Рейчел де Ляжене. Было решено поместить на циферблат кружевное изображение черепа — главного символа барочных натюрмортов, который с успехом перекочевал в современное искусство. Именно из-под пера де Ляжене вышел финальный эскиз, который утвердили в штаб-квартире Hublot.

Дальше — непростой процесс производства. Сначала кружевных дел мастера на станке выткали нитями по тончайшей сетке нужный узор и отправили его к специалистам по карбону. Те вырезали рисунок, спрессовали его и поэтапно залили слоями жидкого карбона. Самое трудное — точно рассчитать место стыка узора на ободке и на циферблате. Следующий этап — соединить каучуковый ремешок и гипюр (для этого тоже обратились в специальную мануфактуру). Результат ошеломляет (иначе тут не скажешь). Получилось три модели: с вышивкой из серебряных нитей, из золотых и версия All Black. Паве из 198 бриллиантов общим весом 1,12 карата украшает корпус всех трех.

Комментарии
Профиль пользователя