Андрей Чибисов покинул пост главы Фонда капремонта Самарской области

Гендиректор «Фонда капитального ремонта» Андрей Чибисов покинул пост и перешел на работу в Севастополь, распоряжение о расторжении трудового контракта с г-ном Чибисовым подписал первый вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов.

«Прекратить трудовой договор, освободить от занимаемой должности и уволить с 31 августа 2015 года генерального директора некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Чибисова Андрея Сергеевича по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», - говорится в документе.

Как отмечается в распоряжении, трудовой договор с г-ном Чибисовым был расторгнут на основании его личного заявления от 31 июля 2015 года. Он занимал этот пост с 11 июля 2013 года.

«С 31.08.2015 свою должность по собственному желанию покинул генеральный директор некоммерческой организации "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" Андрей Сергеевич Чибисов в связи с переходом на новое место работы в город Севастополь», - пояснили «Ъ» в пресс-службе министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

Ряд самарских СМИ сообщали о том, что г-н Чибисов перешел на должность главы Фонда капремонта республики Крым. Однако в пресс-службе министерства ЖКХ республики эту информацию не подтвердили.

Исполняющим обязанности директора некоммерческой организации "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта" назначен Сергей Тишин, который с 2010 года занимал должность директора по экономике и финансам тольяттинского ОАО "ТЕВИС", подконтрольного госкорпорации "Ростех".

Г-н Чибисов известен своим судебным конфликтом с депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым. Напомним, глава областного фонда капитального ремонта написал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении кандидата в губернаторы Самарской области Михаила Матвеева.

Причиной для иска стали заданные господином Матвеевым в прямом эфире одного из телеканалов вопросы о том, «чем закончилась проверка прокуратурой наличия в штате фонда капремонта принятых Чибисовым «мертвых душ». Высказывания господина Матвеева повлекли за собой причинение господину Чибисову «моральных страданий, выразившихся в появлении бессонницы, нервных срывов, упадка настроения и самооценки, а также общего стрессового состояния», было указано в заявлении господина Чибисова.

Судебные разбирательства длились несколько месяцев, а затем глава фонда капремонта отозвал свой иск.

Елена Донкина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...