Коротко

Новости

Подробно

В Ставрополье застрелили мусульманского учителя

Замирбек Махмутов работал помощником имама мечети в селении Иргаклы

Коммерсантъ (Ростов) от

Следственными органами СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства в селении Кара-Тюбе Нефтекумского района жителя селения Иргаклы Замирбека Махмутова. Его тело было обнаружено утром возле сельской мечети. По данным местной администрации, Замирбек Махмутов работал помощником имама мечети в селении Иргаклы.


Об обнаружении трупа мужчины во дворе мечети селения Кара-Тюбе в правоохранительные органы сообщила местная жительница. Тело было обнаружено ею около восьми часов утра. Личность убитого установлена оперативно. Им оказался житель селения Иргаклы Степновского района Замирбек Махмутов. Убийц, судя по всему, было двое, так как стреляли в Замирбека Махмутова из разного оружия. Предварительно установлено, что дважды в него выстрелили из пистолета Макарова и один выстрел был произведен из охотничьего ружья. На месте преступления были обнаружены гильзы калибра 9 и 12 мм. В селение Кара-Тюбе немедленно выехали представители администрации района, следственных органов и руководство ставропольского муфтията. В Духовном управлении мусульман Ставропольского края подтвердили смерть Замирбека Махмутова, назвав его верующим и богобоязненным человеком.

В следственном управлении СКР по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ («Убийство») и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ведомстве уточнили, что тело 32-летнего мужчины было обнаружено «с огнестрельными ранениями в области шеи и туловища».

В Кара-Тюбе работают криминалисты СКР, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел, которые проводят осмотр места происшествия и другие следственные действия.

Версии убийства пока не называются, но по информации источника „Ъ“ в правоохранительных органах, рассматривается предположение о преступлении, совершенном на религиозной почве. По информации источника „Ъ“ в местной администрации, погибший не сообщал о том, что ему кто-то угрожал. Пока неизвестно точно, и когда он прибыл в Кара-Тюбе, с какой целью.

В то же время, по информации Духовного управления мусульман Ставропольского края, Замирбек Махмутов занимался в Кара-Тюбе с детьми изучением Корана и арабским языком.

Александра Ларинцева, Пятигорск


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя