Коротко

Новости

Подробно

Алексей Мордашов уверен в смерти бывшей жены

Сегодня она дает пресс-конференцию

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

Сегодня бывшая жена генерального директора "Северстали" Елена Мордашова устраивает пресс-конференцию. Госпожа Мордашова намерена рассказать журналистам, что жива и здорова. Как выяснил Ъ, бывший муж госпожи Мордашовой считает, что его бывшую жену убили его конкуренты.
       
       Как уже писал Ъ, в конце июня бывшая жена гендиректора "Северстали" Алексея Мордашова Елена обратилась в суд, чтобы заставить своего бывшего мужа ежегодно выплачивать на содержание сына 25% доходов, поделить его имущество пополам и взыскать с мужа $20 млн недоплаченных алиментов. При доходах в $80 млн в год муж платил ей на содержание своего сына $650 в месяц. В понедельник суд по требованию адвокатов госпожи Мордашовой в качестве обеспечительной меры арестовал 32,5% акций "Северстали", принадлежащих Алексею Мордашову.
       Как рассказала Ъ адвокат Елены Мордашовой Ирина Лазаричева, во вторник вечером ей позвонил следователь отдела по расследованию убийств ГУВД Москвы Денис Картошкин. Он сообщил адвокату, что у него находится заявление Алексея Мордашова с требованием разыскать бывшую жену. По просьбе следователя Ирина согласилась устроить ему встречу с Еленой Мордашовой. Условиться о подробностях встречи госпожа Лазаричева и следователь Картошкин намеревались вчера. После этого, по словам Ирины Лазаричевой, связаться со следователем ей не удалось.
       Как выяснил Ъ, Алексей Мордашов действительно написал личное письмо руководителю ФСБ Николаю Патрушеву и министру внутренних дел Борису Грызлову. Господин Мордашов заявил, что убежден в смерти своей жены, что его конкуренты пытаются использовать ее имя для борьбы против него, и попросил оказать содействие в ее розыске.
       Пресс-секретарь "Северстали" Ольга Ершова рассказала Ъ, что письмо было написано еще в прошлый понедельник, когда господин Мордашов, вернувшись из отпуска, ознакомился с содержанием иска своей бывшей жены и выяснил, что ее нет дома. Это письмо, по словам госпожи Ершовой, Алексей Мордашов отвез в Москву лично только в конце недели.
       Корреспондент Ъ связался с Еленой Мордашовой. Госпожа Мордашова заявила, что она жива и здорова. По ее словам, о заявлении своего мужа она узнала только вчера от Ирины Лазаричевой. "Я очень удивлена тем, что муж считает, что меня уже убили. Мне кажется, что он просто хочет оказать на меня давление".
       Ирина Лазаричева заявила Ъ, что расценивает заявление господина Мордашова как попытку прикрыть происками конкурентов свое нежелание выплачивать алименты и делить имущество.
       ЛЕВ Ъ-КАДИК
       
Комментарии
Профиль пользователя