Коротко

Новости

Подробно

Частная «Скорая помощь» осталась в системе ОМС

Коммерсантъ (Н.Новгород) от , стр. 8

Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов вмешался в конфликт между ООО «Скорая помощь» и комиссией по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и приостановил решение комиссии об исключении компании из системы ОМС. Об этом «Ъ» рассказал помощник директора ООО Дмитрий Сорокин.

Как говорится в официальном сообщении компании, на своем заседании комиссия ОМС сократила объемы скорой медицинской помощи ООО на 2015 год до уровня «фактически выполненных по состоянию на 31 июля». «Это фактически исключает компанию из системы ОМС», — пояснили в ООО. Обосновывая свое решение, комиссия указала на «8,9 млн руб. средств, якобы использованных компанией не по целевому назначению и не возмещенных на счет ТФОМС», а также на «большое количество жалоб на работу ООО со стороны нижегородцев». В компании эти доводы называют «голословными и надуманными»: там объясняют, что средства пошли на приобретение автомобилей скорой помощи, а жалоб на несвоевременное прибытие машин было всего четыре из 100 тыс. вызовов.

Кроме обращения к министру о незаконности действий комиссии ОМС, в ООО направили жалобы в адрес президента, председателя правительства РФ, полпреда президента РФ в ПФО, а также в следственные органы и региональному бизнес-омбудсмену. Кроме того, медики грозятся организовать в центре города публичные мероприятия и объявить голодовку. «У ТФОМС, наверное, нет денег и, убрав частников, они, возможно, хотели перераспределить денежные потоки», — предположил причину конфликта Дмитрий Сорокин.

Антон Прусаков


Комментарии

Рекомендуем

Наглядно

обсуждение

Профиль пользователя