Коротко


Подробно

Фото: Иван Буранов / Коммерсантъ

«Сломать или оторвать что-либо в салоне Yeti невозможно»

Автомобильный обозреватель Алексей Слащев предложил спортивному обозревателю «Коммерсантъ FM» Владимиру Осипову протестировать обновленную модель Skoda Yeti и поделиться своими впечатлениями.


Алексей Слащев: Skoda Yeti полюбилась российским автомобилистам далеко не сразу. Поначалу многих отталкивал своеобразный дизайн. Но сейчас конструкторы подкорректировали внешность Yeti, и, несмотря на кризис, машина стала весьма популярна. В чем же секрет такой внезапной любви, попытался разобраться Владимир Осипов. Володя, о Skoda Yeti последнего поколения столько хвалебных отзывов, чем же машина так цепляет потребителя?

Владимир Осипов: Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно не просто покататься на Skoda Yeti, а провести с ней несколько дней. С первого взгляда автомобиль вряд ли кого-то зацепит. Да, произошел ряд обновлений, появились новые фары, варианты отделки, но, по большому счету, это все та же угловатая машинка небольшого размера.

Получать удовольствие от Yeti начинаешь именно во время эксплуатации. Вся линейка двигателей разгоняет машину очень бодро. Даже с движком в 1,4 л машина вас искренне порадует. А уж с дизелем в 152 лошади, который был на тесте у меня, этот кроссовер превращается буквально в «бешеную табуретку». При этом машина совершенно не кренится в поворотах и позволяет активно перестраиваться из ряда в ряд на серьезных скоростях.

Внутри едет тоже не Ален Делон, но интерьер салона сделан настолько грамотно, что сразу понимаешь — этот аппарат будет служить вам верой и правдой, даже если его не щадить. Сломать или оторвать что-либо в салоне Yeti невозможно. Я уж молчу, насколько здесь все под руками. Есть такое понятие «интуитивный интерфейс» — это точно про Skoda. Для того чтобы разобраться в назначении всех кнопок и рычажков, читать руководство по эксплуатации не обязательно.

Алексей Слащев: А как ведет машина себя на бездорожье, все-таки это SUV?

Владимир Осипов: Проселочные дороги Подмосковья Yeti вполне по плечу. А лезть в серьезную грязь на этом автомобиле не советую. Хотя углы съезда у машины достойные, ее удел — доставлять семью или небольшую компанию друзей на лесную полянку для пикника. Кстати, есть у Yeti опция, которая лично меня восхитила. Во-первых, на заднем ряду сидений можно снять среднюю секцию, и тогда в Yeti легко помещаются длинномеры, горные лыжи, сноуборд или доски для дачи. А во-вторых, два оставшихся сиденья тоже можно снять и использовать как комфортные шезлонги на пикнике. При этом багажник у Yeti становится просто огромным. Так что к восхищенным отзывам об этой необычной машине я, пожалуй, присоединюсь. К тому же, на вторичном рынке в виду популярности автомобиль очень медленно теряет в цене. Этот штришок наверняка станет для многих серьезным аргументом для покупки.

Оставить комментарий и посмотреть фоторепортаж вы можете в Facebook на странице — avtopilot936.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1372.xml RSS поток
Комментировать

рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение