Коротко


Подробно

Фото: Алексей Слащев

«Иначе как экспериментом эту модель не назвать»

Автомобильный обозреватель «Коммерсантъ FM» Алексей Слащев предложил хайтек-обозревателю радио новостей Александру Леви протестировать Hyundai Veloster Turbo и поделиться впечатлениями.


Алексей Слащев: Когда я предлагал Александру Леви протестировать Hyundai Veloster, я предполагал, что автомобиль точно понравится представителю молодого поколения. Дерзкий внешний вид, претензия на спорт. Саша, удалось ли корейцу завоевать твой интерес?

Александр Леви: Это случилось задолго до тест-драйва. Первый раз я увидел Veloster в салоне Hyundai, куда приехал для проведения ТО на своей первой собственной машине — Solaris. Появление спортивного хетчбека у южнокорейцев для меня стало сигналом о том, что у компании дела идут хорошо, раз она может позволить себе такие опыты. А иначе как экспериментом эту модель не назвать. Первое, конечно, на что обращаешь внимание, — четыре двери вместо привычных трех или пяти у хетчбека. Одна — со стороны водителя, две — на противоположной и одна — сзади. Причем центральные стойки несимметричны. Это решает и практические задачи, вроде удобства посадки водителя, и вопрос безопасности — задние пассажиры могут выйти только справа, то есть, со стороны обочины, а не на проезжую часть.

Не знаю, какая цель стояла перед дизайнерами, но такую внешность забыть трудно: симпатичная и агрессивная «мордаха» и эклектический ужас сзади. Перепутать эту машину с какой-либо другой невозможно. Еще хочу отметить дверные ручки в салоне. Они сделаны в виде косой буквы «П». Мелкая деталь, но посадку в машину и выход из нее превращала почти в праздник. На счет «заряженности» хетчбека обольщаться не стоит. Несмотря на красный шильдик Turbo, 186 лошадиных сил и режимы работы руля, добиться от Veloster спортивной езды не выйдет. Веселья будет много, но не спорта. На это недвусмысленно намекают и паспортные 8,5 секунд до сотни.

Алексей Слащев: Hyundai является премиальным корейским брендом. Соответствует ли этому статусу мультимедиа машины?

Александр Леви: «Премиальный» — неуместный для Veloster Turbo эпитет. Но цветной семидюймовый тачскрин-дисплей, хороший звук и достаточный набор коммуникации легко попадают в потребности молодежной аудитории.

Оставить комментарий и посмотреть фоторепортаж вы можете в Facebook на странице — avtopilot936.


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-1372.xml RSS поток
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение