Коротко

Новости

Подробно

Фото: Алексей Слащев

"За рулем Cadillac Escalade ожидаешь увидеть либо 50 Сent’а, либо Ноггано"

от

Автомобильный обозреватель Алексей Слащев предложил хайтек-обозревателю "Коммерсантъ FM" Александру Леви протестировать автомобиль Cadillac Escalade и поделиться впечатлениями.


Алексей Слащев: Четвертое поколение Cadillac Escalade вышло на российский рынок. В качестве локации для первого динамического теста машины компания выбрала Нормандию, ведь автопроизводитель получил свое имя в честь французского основателя Детройта де Ля Мот-Кадильяка. Новый Escalade оценивал наш хайтек-обозреватель Александр Леви. Саша, почувствовал корни Старого Света?

Александр Леви: Если рассматривать пятиметровую махину, а в случае с версией ESV — почти шестиметровую, как инструмент для колонизации новых территорий, то однозначно да. Проезжая через нормандские селенья, я читал в глазах восторженных и одновременно перепуганных французов покорность Маркизу Карабасу, которым станет любой, севший за руль нового Escalade. Во время остановки около дома-музея Клода Моне наблюдал, как азиатские туристы забыли про французского художника и наперебой фотографировали колонну из трехтонных люкс-внедорожников.

Если можно говорить о ментальности машины, то она, без сомнения, американская и одновременно русская, поскольку и в Штатах, и у нас, как мне кажется, у нее идентичный костяк аудитории — полукриминальные представители хип-хоп индустрии. Много хрома, кожа, шикарная отделка, много места, плавный ход, двигатель 6,2 л, который одним звуком может разгонять соседей по полосе. В общем, смотришь на него и не сомневаешься, что сейчас откроется тонированное окно и через клубы дыма за рулем ты увидишь либо 50 Сent’а, либо Ноггано.

Алексей Слащев: Саша, мои коллеги называют Cadillac Escalade заботливым автомобилем. Справедливая характеристика, как тебе кажется?

Александр Леви: Без сомнения. Холодильное отделение в салоне, трехзонный климат-контроль, подогрев двух рядов сидений, автоматическое складывание второго и третьего рядов, массажные кресла, регулировка педального узла, подушка безопасности между передними пассажирами, выезжающие пороги, — этот перечень можно еще продолжать, но я бы хотел успеть рассказать об электронном оснащении машины. Cadillac Escalade — машина, где мне всего было с избытком: настраиваемый экран вместо приборной панели, проекционный дисплей на лобовое стекло, информационно-развлекательная система c полностью сенсорной панелью, шесть или семь USB-портов, розетка на 220 вольт, проигрыватель Blu-Ray, беспроводная зарядка, наконец.

От электронного богатства отвлекали только расход топлива, который в максимуме составил 18 л на сотню, и необходимость строго следить за габаритами машины на узких улицах нормандских городков. Хотя и здесь Escalade не бросал в беде, а посылал вибрации в ягодицы, подсказывая направление опасности.


Комментарии
Профиль пользователя