Коротко

Новости

Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Мэрия Москвы закроет старые съезды с МКАД

и построит новые, но за деньги инвесторов

от

Столичные власти раскрыли подробности реконструкции МКАД. В результате строительства новых развязок количество мест, где наблюдаются «системные заторы», снизилось вдвое. При этом уже принято решение закрыть 12 съездов, тормозящих транспортные потоки, в частности перед Волоколамским шоссе и Молодогвардейской улицей. Вместо этого на деньги владельцев ТЦ будут построены новые съезды, но уже с разгонными полосами и дублерами.


О ситуации на МКАД в интервью М24 рассказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров. По его словам, на сегодняшний день существует 186 различных съездов с внешней стороны и 112 с внутренней. «Принято решение закрыть 12 съездов,— заявил господин Шкуров.— Например, к торговому центру “Гвоздь” на пересечении с Волоколамским шоссе, к кафе “Сахара” на пересечении с Молодогвардейской улицей. К ТЦ подъезжают машины и с МКАД, и с Волоколамки — получаются перекрестные потоки, образуется заторовая ситуация. Мы решили закрыть выезд со стороны кольцевой автодороги». По словам чиновника, не стоит задачи «отрезать» объект от МКАД. «Все решения принимаются исходя из одного принципа: выезд не должен мешать движению по кольцевой автодороге, все пять полос МКАД должны ехать свободно,— заявил господин Шкуров.— Разрешенная скорость составляет 100 км\ч, а для поворота на съезд водитель должен замедлиться до 20–30 км\ч. Нужно строить дополнительные переходно-скоростные полосы или дублеры, по которым машины смогут зарулить в торговый центр, не задерживая движение на пяти основных полосах».

Строительство первой четырехполосной МКАД было закончено в 1962 году. В середине 1990-х трасса была расширена до десяти полос. Вторую по счету реконструкцию инициировал мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году. Реконструкция кольцевой дороги разделилась на несколько этапов. Первый заключался в реконструкции устаревших развязок типа «клеверный лист» с вылетными магистралям (этот этап начался еще при Юрие Лужкове). На данный момент девять развязок уже реконструированы, строятся развязки на пересечении с Дмитровским, Каширским, Можайским шоссе, с Рязанским, Ленинским проспектом, Профсоюзной улицей, три еще проектируются — на Бесединском шоссе, на улице Генерала Дорохова и Волоколамском шоссе. Параллельно с этим с 2010 года ведется работа по закрытию проблемных съездов с МКАД к торговым центрам. Второй этап реконструкции — это строительство новых съездов, дублеров и разгонных полос. Полностью МКАД будет реконструирован в течение пяти-десяти лет, говорят столичные власти, на это потребуется около 100 млрд. руб.

По словам господина Шкурова, в результате закрытия части съездов и строительства новых развязок транспортная ситуация на МКАД уже улучшается. Если в 2014 году, по данным Центра организации дорожного движения, на кольцевой было 22 участка, где наблюдались «системные заторы», то в 2015 году их осталось девять. «Улучшилась ситуация на пересечении с Киевским шоссе, на Бусиновской развязке на 76 км МКАД,— говорит Валерий Шкуров.— Сегодня основные заторы образуются на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей, Ленинским проспектом, Каширским шоссе — там, где идет реконструкция развязок».

В рамках реконструкции ранее рассматривался вариант «брать с торговых объектов плату за подъезды к ним». «Чтобы владелец платил за количество машин, приехавших к нему по МКАД,— пояснил Валерий Шкуров.— Мы же платим по счетчику за воду, которую потребляем. Аналогично торговый центр потребляет покупателей, которые подъезжают к нему. От них зависит его прибыль. Но проблема в том, что магазины не стоят изолированно. За ними находятся населенные пункты, и посчитать, сколько машин приехало именно в ТЦ, сложно». В качестве альтернативы принято решение привлекать деньги инвесторов — владельцев ТЦ для строительства съездов и дублеров. Готовность участвовать в проекте уже обозначили IKEA, ТЦ «Славянский мир», «Садовод», «Белая дача» и «Крокус».

«Первый вариант — инвестор перечисляет средства на реконструкцию в дорожный фонд, а Москва организует строительные работы,— пояснил Валерий Шкуров.— Второй — инвестор строит сам с обязательством строительства в указанные сроки сдачи объекта. Кроме того, мы выявляем свободные земельные участки, которые можно “пустить в оборот”. Территориальная схема МКАД изучает прилегающие территории, которых насчитывают более 20 тыс. га. Некоторые из них можно предложить под застройку инвесторам, а средства от реализации земель направить на реконструкцию. До конца года будет готова территориальная схема МКАД, и предложения по привлечению инвесторов».

Иван Буранов


Комментарии
Профиль пользователя