Коротко

Новости

Подробно

"Мы вынуждены пахать каждый день"

от

Владимир Груздев об успехах Тульской области: "Все, что делается в области, делается трудолюбивыми туляками, потому что у нас нет ни нефти, ни газа, ни золота, ни никеля. Регион дефицитный и дотационный. Я служу губернатором почти четыре года. Региональный бюджет увеличился в 2,2 раза – с 24,5 млрд руб. до 50 млрд, собственная обеспеченность увеличилась с 71% до 85%. Это происходит за счет повышения производительности труда, размещения новых производств, что позволило уменьшить объемы дотаций из федерального бюджета почти на 2 млрд руб. в год. При этом мы четко исполняем все указы президента, и по большинству указов мы являемся одними из лидеров, например, по переселению аварийного жилья".

Об оборонной промышленности в регионе: "Объем вклада наших оборонно-промышленных предприятий в ВРП составляет всего 25%, то есть он не является самым большим. Но четыре года назад мы начали существенно модернизировать базу наших оборонных предприятий, то есть мы подготовились к потенциальному росту. Вот, например, всем известный "Панцирь-С1". В 2011 году я был назначен на должность губернатора, мы больше года бились с Минобороны и смогли убедить поставить его на вооружение только в 2012 году, после того как ведомство возглавил Сергей Шойгу. Сегодня производство КБП им. Шипунова, которое производит "Панцирь", расписано до 2022 года".

О силе традиций: "Есть традиционный уклад, в рамках которого развиваются регионы Центральной России. Это светские регионы, у нас есть наши традиции, которые мы поддерживаем и с которыми должны считаться. У нас почти 80 лет религия была запрещена. Церковникам разрешили начать крестить детей только в 86-87 году. До этого времени каждый батюшка, который рисковал это делать, фактически ходил под статьей. 99% младенцев, которые рождаются на территории региона, принимают православие".


Комментарии
Профиль пользователя