Коротко

Новости

Подробно

Фото: Ъ

"Это очень непростая задача — экстрадировать Сергея Полонского в Москву"

от

Бизнесмен Сергей Полонский арестован в Камбодже. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский. Адвокат Александр Добровинский ответил на вопросы ведущей "Коммерсантъ FM" Оксаны Барыкиной.


"У нас были сложные отношения последние годы, но он все равно был моим клиентом и если обратится, то буду помогать", уточнил адвокат. При этом Добровинский добавил, что пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи или по каким-то причинам в Камбодже.

— Вы откуда узнали об аресте, кто вам сообщил?

— Мне сообщили из Камбоджи.

— Полицейские или окружение Сергея Полонского?

— Это моя личная тайная разведка.

— С чем связан арест, вы пока не знаете?

— Пока не знаю, я знаю, что на острове идут обыски и на яхте, у него большая яхта, наверное, 30 метров, идут обыски. И по слухам, непроверенные, конечно, данные пока, нашли какое-то количество наркотических веществ. Следствие ведут не полицейские, а военные, это меня немножко удивило, хотя военные очень сильны в Камбодже, как известно. Туда прибыл быстроходный корабль на остров и вертолет, мне стало известно, что господина Полонского то ли уже перевезли в лагерь военный, то ли сейчас везут как раз на вертолете.

— По поводу российских властей, выдачи, вы сказали, что пока неизвестно, но, тем не менее, расскажите, пожалуйста, ситуация может быть с этим связана тоже?

— Почти наверняка. Я склоняюсь к тому, что арест произошел из-за российских властей, из-за требований российских властей. Сама экстрадиция, если она будет, сложная довольно, потому что нет прямого сообщения между Россией и Камбоджей, российские авиакомпании не летают напрямую в Пномпень, а летают только с пересадкой, поэтому, каким образом это произойдет, и посылать частный самолет за большие деньги, или там частный рейс для того, чтобы вывести господина Полонского — удовольствие дорогое.

Что же касается того, чтобы возить его с пересадкой, то Сергей Юрьевич непростого характера, он может устроить скандал в самолете другой компании. И тогда почти наверняка капитан примет решение вывести его с борта самолета. Это очень непростая задача — экстрадировать Сергея Юрьевича в Москву. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

— Вы сказали по поводу военных, возможно, там наркотики, разведка ваша донесла. Тем не менее, скажите, пожалуйста, не донесла ли она, почему вдруг начались эти действия, почему обыски?

— Нет, не донесла. Но если я правильно понимаю, это происходит, я почти на 90% уверен, из-за требований российских властей об экстрадиции Сергея Юрьевича.

— Вы в последнее время с ним общались?

— Нет, мы довольно давно не общались, у нас непростые отношения, но все равно он был моим клиентом, и если я могу ему чем-то помочь, то с удовольствием помогу.

— Есть еще информация, если она верная, что его бывший партнер господин Николай Дорошенко, которого Полонский обвинял в чем-то очень серьезном, в чем, мы не знаем, написал на него заявление местным властям, в дальнейшем способствовал его аресту, и теперь уже точно выйдет на свободу. Как-то с этим может быть что-то связано?

— Я думаю, что написал, на самом деле не совсем точно, на Дорошенко написал господин Полонский, Дорошенко был арестован, и до сегодняшнего момента, он выиграл апелляционный суд, насколько мне известно, потом Сергей Юрьевич подал протест на этот суд, или каким-то образом это произошло, это его партнер, они владеют островами, по-моему, пополам, и Дорошенко остается на сегодняшний момент в тюрьме. Но Камбоджа — своеобразная страна, я думаю, что теперь, когда господин Полонский арестован, то его партнер Николай Дорошенко, конечно, покинет тюрьму очень скоро. На мой взгляд, это произойдет буквально на днях.

— То есть это могло быть рокировкой, специально сделанной?

— Да, я думаю, что да.

Комментарии
Профиль пользователя