Коротко

Новости

Подробно

Экс-депутат от Партии регионов убит в Киеве

Олег Калашников был известен как ярый противник Евромайдана

от

Депутат пятого созыва Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Калашников был убит в среду вечером в Киеве. По словам родственников политика, ему угрожали физической расправой за политические взгляды — в частности, за призыв широко отмечать на Украине 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.


«Сегодня в 19:20 в Киеве по месту проживания было обнаружено тело гражданина Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение»,— говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины. Убийство экс-депутата произошло возле его дома. По словам очевидцев, он возвращался домой с женой, успел заметить убийцу и даже достал свой пистолет.

Как сообщил портал «Украинские новости» со ссылкой на родственников погибшего, в последнее время Калашникову угрожали физической расправой. В частности, неизвестные грозились отомстить ему за призывы широко отмечать на Украине 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Олег Калашников был избран депутатом Рады в 2006 году. Был членом парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, участвовал в работе нескольких групп по межпарламентским связям с иностранными государствами. В 2012 году баллотировался от Партии регионов в Верховную раду VII созыва, но избран не был.

В конце марта депутат от «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова обратилась в Генеральную прокуратуру Украины и СБУ с просьбой проверить действия Олега Калашникова на предмет причастности к организации провокаций во время Евромайдана. «В последние годы мы видели, что Калашников был заводилой всех регионалов. Есть свидетельства, что именно он был причастен к организации “титушек” (провокаторов.— “Ъ”), которые занимались убийствами и избиениями мирных граждан во время Евромайдана. Я попросила Генеральную прокуратуру изучить все факты и действия Калашникова на предмет причастности к таким действиям, потому что на всех телеканалах есть видео о том, что именно этот регионал стоял во главе тех уголовных преступлений»,— рассказала тогда Ольга Червакова.

Павел Тарасенко


Комментарии
Профиль пользователя