Коротко

Новости

Подробно

Фото: Stringer / Reuters

Игоря Акинфеева зовут расслабиться в Черногорию

в качестве привилегированного гостя

от

Голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева пригласили на отдых в качестве «привилегированного гостя» в один из лучших отелей «Ульцинской ривьеры» Черногории. Этим жестом черногорцы надеются окончательно загладить вину за инцидент, который произошел во время сорванного матча отборочного турнира Euro-2016 между сборными Черногории и России, когда в Акинфеева с трибуны запустили петардой.


С инициативой пригласить в Черногорию Игоря Акинфеева, который пострадал от петарды во время недавнего матча между сборными двух стран, выступило руководство гостинично-туристического комплекса «Ульцинская ривьера». В письме ее исполнительного директора Радомира Микана Зеца говорится: «От имени “Ульцинской ривьеры”, Государства Черногория и ради традиционно добрых российско-черногорских отношений сердечно приглашаем вас с семьей быть нашим гостем в Ульцине. Мы хотим, чтобы вы увидели Черногорию в ином свете, чтобы наши добрые отношения развивались, а дружба крепла. Русский народ в Черногории всегда желанный гость».

Известны и детали предложения, которое сделано Игорю Акинфееву. «Предоставляем в ваше распоряжение на 15 дней в удобное для вас время лучшие апартаменты в отеле на Аде Бояне либо в отеле “Олимпик” на Большом пляже, где у вас будет статус привилегированного гостя»,— говорится в заявлении приглашающей стороны.

Напомним, что встреча между командами Черногории и России так и не была доиграна. Матч после атаки на Акинфеева на некоторое время был прерван, однако после возобновления игры черногорские фаны снова стали вести себя агрессивно, и рефери окончательно увел команды с поля. В среду Европейский футбольный союз (UEFA) рассмотрел этот инцидент и присудил сборной Черногории техническое поражение со счетом 0:3. Кроме того, команде предписано провести два следующих домашних матча без зрителей. Таким образом, из-за поведения своих фанов сборная Черногории катастрофически осложнила себе задачу попадания на Euro-2016. Сборная России же, напротив, получила три очка, которые, если судить по тому, как шла игра, не факт что вообще заработала бы.

Геннадий Сысоев, Подгорица



Как черногорский болельщик оправдал свои действия


Лука Лазаревич, бросивший файер в Игоря Акинфеева, признался, что попал в игрока сборной России случайно: «Когда начался матч, кто-то рядом зажег файер. Он упал у меня в ногах и начал искрить. Чтобы никто не загорелся, я схватил его в руку и инстинктивно отбросил в сторону поля. И только потом понял, что файер полетел во вратаря российской сборной. Я был шокирован ситуацией. Если бы мог выбежать на газон, то первым пришел бы к нему на помощь. Мне стыдно за то, что все так вышло». Читайте подробнее

Как Россия играла с Черногорией


Футбол в Подгорице довольно быстро отошел на второй план. Едва раздался стартовый свисток главного арбитра встречи Дениза Айтекина и команды разыграли мяч с центра поля, как в голову Игорю Акинфееву попала петарда, брошенная с трибуны, на которой располагались черногорские ультрас — то есть наиболее радикально настроенные болельщики команды. Несмотря на то, что бушевавший черногорский сектор отделяла от поля довольно высокая защитная сетка, полыхавший файер попал точно в шею Акинфееву. Вратарь рухнул на газон. Его окружили российские игроки, которые жестами показывали, что требуются носилки и скорая помощь. К травмированному голкиперу подбежали врачи сборной России, а позже подъехал и специальный электрокар, на котором Акинфеева увезли с поля. После быстрого осмотра вратаря отправили на обследование в местный госпиталь (у Акинфеева диагностировали ожог шеи и сотрясение мозга). Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя