Коротко

Новости

Подробно

4

Все звезды

Юлия Кернер о парижском Le Bristol

"Стиль женщины". Приложение от , стр. 46

Среди всех парижских гранд-отелей Le Bristol, пожалуй, самый уютный. В вестибюле гостей встречает голубоглазый кот Фараон. Кроме того, домашнюю атмосферу обеспечивают интерьеры, особенно облицованный деревянными панелями бассейн под крышей, плавая в котором можно рассматривать не только нарисованные на стене морские волны, яхту и домики на далеком берегу, но и вполне реальные соседские мансарды.

Однако "Бристоль" — это прежде всего не стены, а люди, которые в нем трудятся, начиная с Дидье Ле Кальвеза, признанного авторитетным английским путеводителем Gallivanter's Guide лучшим генеральным управляющим отеля в мире, и заканчивая остальными служащими, среди которых целых шесть "лучших работников Франции" (победителей профессиональных конкурсов, проводимых французским Министерством труда). В 2015 году ряды лучших в стране пополнил метрдотель Кевин Шамбенуа: ежедневная встреча с ним, обмен несколькими фразами о насущном — одна из причин, по которой многие гости отеля ни за что не согласились бы променять его ни на один другой.

Во внутреннем дворике, где разбит сад, весенними вечерами можно пить ледяное шампанское, воображая себя за городом, однако лучшее время в "Бристоле" все же утро. Завтракать, как, впрочем, и ужинать, сюда приходят даже парижане, которые еще больше, чем иностранцы, ценят несуетливое обслуживание в сочетании с безупречной кухней. В гастрономическом ресторане, который возглавляет обладатель трех звезд Michelin Эрик Фрешон, подают яйца всмятку с черной икрой и лучшие в городе бриоши.

Для того чтобы считаться первым среди равных (именно такую цель поставил перед отелем Кальвез, воплощающий тот совершенный стиль руководства, при котором постоянного надзора за подчиненными и сопряженной с ним нервной обстановки словно бы и нет, однако твердая рука директора, его вкус и энергия ощущаются постоянно), у Le Bristol имеются нешуточные основания — в частности, и его удобнейшее расположение. Последнее особенно важно для любителей пройтись по магазинам: до Collette идти от силы минут десять, рядом и авеню Монтень с бутиками всех главных модных марок.

В Le Bristol приятно возвращаться после беготни по магазинам, музеям и галереям: в баре играет пианист, а стоит присесть на диван, как на коленях оказывается разомлевший от переизбытка внимания Фараон или его новообретенная подружка той же, изысканной, как и сам отель, бирманской породы. Кошку зовут, разумеется, Клеопатра.

Комментарии
Профиль пользователя