Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Getty Images for Hublot

Торжество технологий

Александр Щуренков о новых часах Hublot Big Bang Broderie

"Стиль женщины". Приложение от , стр. 42

14 февраля текущего года в Нью-Йорке состоялась мировая премьера новых часов Hublot Big Bang Broderie, которые до этого могла видеть только профессиональная пресса. Также у мануфактуры впервые появилась женщина-посол. Успешная модель, телеведущая и бизнесвумен Бар Рафаэли блистала в новых часах и черном кружевном платье под сотней вспышек фотографов на пороге готовящегося к открытию нового бутика Hublot на Мэдисон-авеню, пока холодный нью-йоркский февральский ветер пытался разрушить ее идеальную укладку. Интересно, что ее платье было произведено на той же мануфактуре, что изготавливает кружево для новых часов. Это кружево благодаря изобретенной инженерами Hublot технологии теперь стало возможным внедрять в материал корпуса самих часов. Но лучше о них рассказывает главный идеолог, ангел-хранитель бренда, а также вот уже несколько лет президент часового подразделения концерна LVMH неутомимый Жан-Клод Бивер.

"Мы сейчас создали такие технологии, которые позволяют нашим часам наконец-то выглядеть по-настоящему женственными,— размашисто жестикулируя и довольно улыбаясь, сообщает господин Бивер, которому мануфактура Hublot, а также еще несколько важных часовых брендов обязаны своим вторым рождением.— Раньше ведь что мануфактуры делали? Использовали золото, ну еще бриллианты. В наших же руках теперь есть технология, которая позволяет внедрять в корпус часов все, что мы захотим, в случае с Big Bang Broderie мы использовали кружево, которое исторически связано с высокой модой. В будущем же мы сможем в качестве декоративного элемента использовать что угодно, и это позволит нам менять внешний вид наших часов бесконечно. На мой взгляд, идея внедрения в материал деталей корпуса часов дополнительных декоративных элементов просто гениальна! В дальнейшем для создания часов мы собираемся использовать и лен. Этот материал может быть белым, а может быть окрашен хоть в сотню тысяч разных оттенков — если возникнет необходимость. Узнав от модных консультантов о том, какой цвет будет самым актуальным зимой 2016 года, мы сможем заранее подготовить заведомо супермодные часы".

Эта революционная технология занимает Жан-Клода Бивера не на шутку: "Что касается часов Big Bang Broderie, мы не просто вышили что-то на циферблате или поместили кусок кружева между стеклами, мы именно внедрились в сам материал. Это стало возможным благодаря тому, что на мануфактуре Hublot создан департамент, занимающийся изучением и разработкой различных сплавов, а также тому, что мы сами изготовляем корпуса. Чтобы внедрить кружево в материал обода часов, нам понадобилось целых три года, но оно того стоило. Такое вообще мало кто мог бы сделать, и мы сразу же запатентовали свое изобретение, так что другим теперь будет сложно наш прием скопировать". Следующие подробности не заставляют себя ждать: "Да и само кружево в часах особенное. Оно произведено на знаменитой швейцарской мануфактуре Bischoff, и в нем зашифрованы черепа — чтобы сделать часы ироничными, более модными, по-настоящему интересными. Мне совсем не хотелось, чтобы они выглядели старомодными (а кружево легко может дать именно такой эффект). Наши клиенты покупают часы, потому что хотят отличаться от других, у остальных брендов люди покупают, чтобы стать похожими друг на друга".

Новые часы выпущены ограниченной серией по 200 экземпляров в трех вариантах: полностью черном, с золотистым или серебристым кружевом. Их женственность подчеркивают также 11 размещенных на циферблате бриллиантов — часовых меток. Их внешний вид по-настоящему впечатляет, даже если не знать, сколько потребовалось усилий, чтобы произвести хотя бы первый опытный образец. Теперь же они доступны в бутиках марки по всему миру — правда, всего для нескольких сотен счастливиц.

Комментарии
Профиль пользователя