Коротко

Новости

Подробно

3

Высокое часовое рукоделие

Екатерина Истомина о коллекции Hublot Big Bang Broderie

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 44

В течение Женевского салона высокого часового искусства (Salon de la Haute Horlogerie), который проходит ежегодно в середине января, многие часовые и ювелирные марки, не принимающие непосредственного участия в выставке, тем не менее показывают свои премьеры в различных достойных точках города. Так, к примеру, тематические бренды, входящие в группу французского бизнесмена Бернара Арно LVMH (Zenith, Chaumet, иногда TAG Heuer (в специальном индустриальном гараже), в первый раз в этом году ювелирный дом Bvlgari — в персональном бутике), выставляются на оперативных пространствах Grand Hotel Kempinski Geneve.

Так, славный член LVMH, передовая марка Hublot, которую возродил в 2004 году главный ныне харизматик часового мира Жан-Клод Бивер, устраивает свои премьеры именно в Grand Hotel Kempinski Geneve. И, как это обычно бывает, у Hublot непременно умеют удивить даже тех, кто уже, кажется, удивляться совсем разучился — за бесконечно долгие годы опытного рассмотрения самых разнообразных часовых объектов.

Часовая мануфактура решила поддержать старинное швейцарское предприятие по изготовлению кружева

На этот раз центральной премьерной коллекцией Hublot следует считать крайне короткую, но ослепительную линейку Big Bang Broderie, в которую входят всего три модели. Их основа, база — культовые часы Big Bang, придуманные Бивером для возрождения потухшего часового вулкана Hublot еще десять лет назад и ставшие ролевой часовой моделью для всех 2000-х годов. "Broderie" обозначает вышивку, в широком смысле — кружево, и это слово — ключевое для новой вариации Big Bang. Использование шелковых нитей, шелковой ткани, кружева, вышивки в часах (вернее, на их циферблатах) — это тема, в сущности, уже двухгодичной давности. Часы, где обнаруживаются такие "наметки", выпускали в Chanel, Dior и Piaget. Так что, если рассуждать логически, с выпуском Big Bang Broderie в Hublot не открыли никакой новой страницы. Часовая мануфактура решила поддержать старинное швейцарское предприятие по изготовлению кружева, расположенное в Сент-Галле. По заказу часовщиков маленькая кружевная мануфактура изготовила особенное кружевное полотно, в которое включен мотив готического черепа. Кружево золотого, серебряного и черного оттенков было изготовлено на мануфактуре и выслано на производство Hublot в городок Нион, где этому самому полотну предстоял еще долгий путь, прежде чем стать частью часов.

Итак, для создания "кружевных" Big Bang Broderie дом Hublot применил специальную технику: нежное кружево инсталлировано не только в шелково-каучуковый ремешок и на циферблат, но еще и "утоплено" в карбоновый ободок корпуса (его диаметр — 41 миллиметр, он может быть изготовлен из полированной стали с покрытием PVD или же розового золота). Для этого в Hublot использовали инновационную технологию, подобную лазерной (изобретенная технология запатентована). Золотую и серебристую модели украшают белые бриллианты (всего — 11 камней), а модель черного цвета, соответственно, черные бриллианты. Внутри всех версий Big Bang Broderie установлен механизм с автоматическим подзаводом HUB1110, обеспечивающий запас хода в 42 часа. Каждая цветовая вариация выйдет лимитированной серией — по 200 штук в указанном цвете. Словом, часовой год только-только еще начался, а первый пример выдающихся часов haute couture — а именно так следует ранжировать Big Bang Broderie Hublot — у нас на руках уже есть.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя