Коротко

Новости

Подробно

Фото: filmz.ru

"Пиратам" придумали новые приключения

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 41

Начались съемки пятой части "Пиратов Карибского моря". Об этом на прошлой неделе рассказали на студии Disney. Фильм, который получил название "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказок", должен был выйти в прокат уже в этом году, но из-за того, что команде не удавалось достичь согласия в работе над сценарием, в 2015-м поклонникам предыдущих четырех серий досталось только краткое описание проекта.

"Капитан Джек Воробей чувствует дуновение ветров неудачи еще сильнее, чем раньше, когда духи мертвых пиратов под предводительством его старого врага капитана Салазара (Бардем) сбегают из Мертвого треугольника, чтобы уничтожить всех пиратов, включая его. Единственная надежда на спасение для Джека Воробья — найти легендарный Трезубец Посейдона, могущественный артефакт, который приносит своему обладателю полный контроль над морями" — таким, в целом мало отличающимся от предыдущих, сюжетом новых "Пиратов" хвастаются в Disney.

За частности же, как обычно, в ответе Джонни Депп, его главного врага в этом фильме сыграет Хавьер Бардем. Им составят компанию Джеффри Раш (Барбосса) и, вполне возможно, Орландо Блум (Уилл Тернер). Впрочем, будут и другие хорошо знакомые зрителям по предыдущим фильмам актеры. А вот вместо Гора Вербински, снявшего первые три части "Пиратов" (2003, 2006, 2007), и Роба Маршалла, работавшего над четвертой (2011), за режиссуру пятой картины взялись Эспен Сандберг и Йоахим Реннинг. Из более или менее известных фильмов норвежского дуэта — "Бандитки" (2006), сыгранные Сальмой Хайек и Пенелопой Крус, и "Кон-Тики" (2012). Какими у Сандберга и Реннинга получились "Пираты Карибского моря", зрители смогут узнать летом 2017 года.

Комментарии
Профиль пользователя