Пол мешает руководству

Число женщин на высших должностях в компаниях остается низким

Как следует из доклада Международной организации труда (МОТ), число женщин-руководителей в компаниях большинства стран мира, за исключением Норвегии и Турции, не превышает нескольких процентов. В крупнейших мировых корпорациях они занимают только около 5% руководящих должностей, при этом чем крупнее компания, тем больше шансов, что ей руководит мужчина.

Фото: Роман Яровицын, Коммерсантъ

Женщины занимают только около 5% руководящих постов в крупнейших мировых корпорациях — такие данные приводит в своем докладе «Укрепление роли женщин в бизнесе и управлении» МОТ. В исследовании приняло участие более 1,2 тыс. компаний из 39 стран мира, включая страны Африки и Азии, Тихоокеанского региона, Европы и Латинской Америки.

Авторы исследования отмечают, что чем крупнее оказывается компания, тем ниже вероятность, что ее возглавляет женщина. При этом, как заявляет директор бюро по деятельности в интересах работодателей МОТ Дебора Франс-Массэн, «все большее число исследований выявляет позитивную взаимосвязь между участием женщин в высших руководящих структурах и командах и эффективностью работы предприятий».

Что касается мест среди членов правления, то, как следует из результатов доклада, в 30% компаний из числа опрошенных женщины не занимали их совсем, а еще в 65% их доля на таких должностях не превышала 30%. Сбалансированный гендерный состав, при котором число женщин достигает 40–60%, как отмечают авторы исследования, был зафиксирован только в 13% компаний. 20% доля женщин среди членов правления компаний составляет только в четырех странах — Финляндии, Норвегии, Швеции и Великобритании. Еще в 13 странах их доля достигает 10–20% — среди них в том числе оказались Франция, Германия, США, Канада, Австралия и Турция. 5–10% мест среди членов правления принадлежит женщинам в 14 странах (Италия, Испания, Греция, Бразилия, Китай, Сингапур и др.). Менее чем 5% мест в правлении женщины занимают в 13 странах, в том числе в России, Японии, Индии и Чили.

Как следует из текста доклада, еще более низкий процент женщин становятся непосредственно руководителями правления компаний: в большинстве стран их доля не превышает нескольких процентов. Максимальное число компаний, где председателем правления является женщина, сосредоточено в Норвегии (13,3%), на втором месте находится Турция (11,1%). При этом, как отмечает госпожа Франс-Массэн, большинство женщин-руководителей сконцентрированы лишь в отдельных сферах, таких как управление персоналом, коммуникации и административная работа.

Анастасия Мануйлова


Какой разрыв между зарплатами мужчин и женщин

Согласно декабрьскому отчету Мировой организации труда (МОТ), разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами сохраняется и составляет в 38 странах, рассмотренных в исследовании, от 4% до 36%. При этом, по данным МОТ, сравнение характеристик, в том числе уровня образования, опыта, стажа, интенсивности труда, показывает, что во многих странах женщины по сочетанию этих характеристик опережают мужчин. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...