Коротко

Новости

Подробно

О каком автомобиле вы мечтаете?

Прямая речь

"Review Авто. Потребительские предпочтения". Приложение от , стр. 4

Николай Сванидзе, член Совета по правам человека при президенте РФ:

— Вообще, мои мечты не связаны с автомобильной промышленностью. Я не экстремал, не коллекционер автомобилей. Авто для меня лишь средство передвижения. Поэтому моя машина должна быть удобной, надежной и запасные детали к ней не должны быть зависимы ни от санкций, ни от эмбарго. А будет ли это Jaguar или "Жигули" — мне не важно, главное, чтобы ездила.

Андрей Соколов, народный артист России:

— Я очень люблю охоту и рыбалку, езжу часто и далеко, поэтому автомобиль мне нужен мощный, то есть джип. Джипы люблю, слежу за новинками. Но... В Москве не то что на джипе, а на малометражке не проедешь. Поэтому для поездок в Москве самый удобный вид транспорта — мотоцикл. Пришлось приобрести — и, честно признаюсь, не пожалел, езжу с удовольствием. Единственный минус этого вида транспорта — сезонность. Зимой на мотоцикле не погоняешь. Поэтому, наверное, для меня автомобиль мечты — это мотоджип. Впрочем, я даже не представляю себе, как это чудище будет выглядеть.

Юрий Кобаладзе, старший советник Инвестбанка UBS, радиоведущий:

— Если уж мечтать, то мечтать о великом. У меня давняя мечта иметь Rolls-Royce Silver Cloud. Помимо того что это классный автомобиль — и технически, и дизайнерски, он легенда. Это золотая страница в истории автомобилестроения. Иметь такой солидный автомобиль — это уже победа. Тем более что к такому автомобилю полагается личный водитель — в фуражке и костюме. Рассказываю и представляю, как меня везут на моем Rolls-Royce на дипломатический прием.

Алимжан Тохтахунов, президент Отечественного футбольного фонда:

— Я о машинах не мечтаю, но мне их постоянно дарят. Поэтому вслух даже боюсь говорить, что бы мне хотелось. Я очень люблю новые машины, люблю новинки. Но лучше Mercedes, удобнее и надежнее машины еще никто не придумал. В таком автомобиле тепло и комфортно и зимой, и летом. А комфорт для меня очень важен.

Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы:

— Хочу, чтобы автомобиль летал, как в фильме "Звездные войны". Все взлетят — тогда и пробок не будет. Первое время, конечно.

Андрей Нечаев, председатель партии "Гражданская инициатива":

— За рулем я езжу только в отпуске. Ключевое значение — комфорт на задних сиденьях, возможность работы на компьютере, например. Я рассматриваю автомобиль не более чем средство передвижения и в некоторых случаях офис на колесах. Этого вполне достаточно.

Владимир Платонов, председатель Мосгордумы:

— Я никогда не мечтал вырасти и купить себе самую крутую машину. Все машины приобретались по мере возможностей. Начинал с папиного "Запорожца", а сейчас у меня Mercedes. Главное в автомобиле — безопасность, она превыше всего. По городу ездит много разных людей, не все от тебя зависит. От ДТП застрахован не будешь, поэтому от внешнего воздействия нужно быть защищенным. Я, например, всегда пристегиваюсь, даже когда сижу на заднем сиденье. А так каких только моделей нет сейчас...

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров:

— Живя в Москве, можно мечтать о какой угодно машине — только вы никуда не попадете и машину нигде не поставите. Поэтому если мечтать, то о какой-нибудь совсем маленькой машинке, которую можно было бы хоть куда-то поставить, если сам за рулем. По Москве вообще проще передвигаться на мотовелике. Жаль, погода нынче холодная.

Олег Тетерин, продюсер, генеральный директор ООО "Фетисов-Тетерин Филмс":

— Сейчас все автомобили уже имеют то, что мне так необходимо. Это bluetooth-соединение и соединение с телефоном, желательно — с iPhone. Но учитывая современную ситуацию, я продолжаю мечтать о быстром автомобиле, который летает по воздуху. Но такого пока нет, поэтому когда тороплюсь, я просто пользуюсь метро.

Мария Кожевникова, депутат Госдумы, актриса:

— Марка мне не важна, главное, чтобы машина ездила. Ну и комфорт, конечно! Без кондиционера внутри в наших погодных условиях никак не обойтись. И из-за наших дорог, парапетов больше нравятся высокие машины — джипы или полуджипы, а не седаны. А вообще мои мечты все-таки другого характера.

Вадим Дымов, владелец компании "Дымовское колбасное производство" и сети книжных магазинов "Республика":

— У меня мечты, связанной с машиной, нет. Это утилитарная вещь вообще. Надежность, качество и чтобы не была уродливой, с хорошим дизайном — вот и все!

Комментарии
Профиль пользователя