Коротко

Новости

Подробно

53

Высшая лига

"Beauty". Приложение от , стр. 18

Профессиональная косметика, на которую стоит обратить внимание


Яна Зубцова


На косметическом сленге ее называют "профка" — почти Прошка, имя собственное, извольте писать с большой буквы. Этой "Профке" часто приписывают чудодейственные свойства: концентрация активных ингредиентов там концентрированнее, эффективность — эффективнее, а несколько сиротский вид баночек с лихвой компенсируется тем, что клиент видит результат.

На самом деле, законодательства основных европейских стран, где производится профессиональная (и любая другая) косметика, по этому поводу хранят молчание. Никаких актов, предписывающих "профке" быть более эффективной, чем "люксу" или "масс-маркету", нет. И теоретически процент пресловутых активных ингредиентов в "профбаночке" может быть таким же, как в той, которую вы покупаете в супермаркете и погружаете в тележку между колбасой "Докторской" и сыром пармезан.

Почему же мы верим ей больше и чаще всего действительно наблюдаем от нее гораздо больший эффект? Во-первых, потому, что "профку" вы, скорее всего, купите по совету косметолога. Хороший косметолог как хороший сомелье. Он порекомендует не просто хороший крем, а тот, что наилучшим образом подойдет к состоянию вашей кожи. И если вы не будете манкировать ежеутренним и ежевечерним нанесением на лицо всех этих сывороток-лосьонов-кремов-концентратов, скорее всего, увидите результат.

Не менее важно и то, что косметолог на этой косметике будет делать вам процедуру, используя собственные умелые руки и, возможно, еще массу хитрых агрегатов, которые в совокупности доставят-таки активные ингредиенты в глубокие слои. Наконец, за редкими исключениями, профессиональная косметика действительно все-таки более насыщена полезными пептидами, кислотами, витаминами и микроэлементами. "Прежде чем продать ее конечному потребителю, производитель должен продать ее косметологу,— говорит Тийна Орасмяэ-Медер, сама врач-косметолог и создатель марки профессиональной косметики Meder Beauty Science.— И здесь действуют другие механизмы. Косметологов не так легко провести. Они меньше верят рекламным обещаниям. Внешний вид баночки — сколько там слоев сусального золота нанесено, на каком бархатном пьедестале она стоит — действует на них слабо. Приятные отдушки также не способны затуманить их сознание и склонить к покупке. Косметологам нужен результат, иначе у них просто не будет клиентов. Поэтому мы, производители "профки", вынуждены принимать во внимание такой "пустяк", как эффективность".

Meder Beauty Science


Создана в 2009 году врачом-косметологом Тийной Орасмяэ-Медер совместно с биохимиками швейцарской лаборатории Cosmotec. Производится в Швейцарии. Первая программа — коррекция мимических морщин без применения ботокса и инъекций Myo-Fix — стала применяться косметологами более чем в 20 странах мира. Хитами являются также процедуры Lipo-Oval (неинвазивная липоскульптура лица и шеи), Hydra-Fill (неинвазивный филлер морщин), Arma-Lift (неинвазивный лифтинг). Во всех средствах марки ставка сделана на пептиды, бактериальные комплексы и антиоксиданты. В 2013-м вышла линия домашнего ухода.

Контакты: мастерская стиля Work.Hall, спортивный клуб Pride Wellness Club, Жуковка. www.mederbeauty.com


Medic8 Skincare Biotechnology


Запущена в Великобритании в 2008-м, но команда британских биохимиков и фармакологов во главе с известным доктором Эллиотом Айзексом работала над созданием этой марки начиная с 2004 года. В основу был положен принцип зеленой космоцевтики. Из последних запатентованных разработок — антивозрастной комплекс Cusodase-P с новой молекулой Firewall, борющейся со свободными радикалами, метод стабилизации водорастворимого витамина С и метод стабилизации койевой кислоты. Благодаря последнему были выпущены отбеливающие сыворотки, которые действительно осветляют пигментные пятна. Об эффективности и безопасности пилингов Medic8 косметологи рассказывают пациентам легенды, впрочем недалеко ушедшие от истины.

Контакты: салон "Посольство красоты", Москва, Тверской бульв., 26. www.emb-beauty.ru


Biologique Recherche


Одна из первых профессиональных марок, появившихся у нас после перестройки и до сих пор пользующаяся спросом и любовью. Была создана в Париже в 1970-м, когда французский ученый Иван Аллуш сделал первый лосьон, удаляющий с кожи мертвые клетки и восстанавливающий ее равновесие. Этот лосьон, обладающий сугубо лапидарным названием P50 и на редкость специфическим, чтобы не сказать химически-неприятным запахом, является хитом по сей день, причем не только во Франции и не только в России, но и в 50 странах мира. Каждое новое средство (всего их у марки около 130) выпускается на собственном (хотя и не очень большом) заводике и проходит полугодовое тестирование. Конек марки — процедуры anti-age унисекс. Вечная молодость наших звезд — Олега Меньшикова, Евгения Миронова и многих других — напрямую зависит от бесперебойности поставок в Россию средств Biologique Recherche.

Контакты: салон "Посольство красоты", Москва, Тверской бульв., 26. www.emb-beauty.ru. Салон Le Colon, Москва, ул. Кузнецкий Мост, 7. www.lecolon.ru


Joelle Ciocco


Бьюти-гуру француженка мадам Сиокко, биохимик по профессии, работает в области профессиональной косметологии гораздо больше полувека, но по ее внешнему виду вы ни за что об этом не догадаетесь. Это она ввела в обиход понятие "экология кожи" и объяснила, как ее поддерживать. К делению кожи на три типа — сухая, жирная, нормальная — Жоэль Сиокко относится скептически и предлагает свою точку зрения: типов кожи столько, сколько людей на свете. И лечить каждую кожу надо индивидуально. Для этого лечения она предлагает средства на основе растительных экстрактов в максимально возможной концентрации. Но главная гордость мадам и изобретение всей ее жизни — скульптурный массаж "Сиокко", прорабатывающий лицевые мышцы и соперничающий по эффективности с лифтингом.

Контакты: салоны Le Colon, Москва, ул. Кузнецкий Мост, 7. www.lecolon.ru


Wamiles


Японская марка, существующая с 1980 года и придерживающаяся аскетичных взглядов: у нее нет деления на мужскую и женскую линии, нет возрастного деления и в арсенале всего 23 средства. Но путем их комбинации косметолог может решить любые вопросы: от акне до морщин. Основные действующие ингредиенты Wamiles — минералы. Хит — минеральное же мыло, которое взбивается в невесомую пену и прекрасно очищает лицо. Приобрести косметику, минуя кабинет косметолога, невозможно: только ему доверена ответственность правильно подобрать вам уход. И действительно, самостоятельно разобраться в предназначении баночек практически невозможно. Зато пара-тройка процедур на Wamilies убедит вас в ее эффективности лучше любых слов. Эту косметику, кстати, могут использовать даже двухмесячные младенцы, если их родителям это вдруг зачем-то придет в голову. Ее безопасность подтверждена клинически.

Контакты: салон красоты "Модные люди", Москва, Рублевское ш., 44. www.mlsalon.ru


Excellance Moscow


Профессиональная марка, не скрывающая своего российского происхождения, а, напротив, подчеркивающая его, уже одним этим фактом вызывает уважение. Ее создательница Анна Назаренко — президент фармацевтической компании "Фарм-синтез" — убеждена: миф о том, что правильная косметика должна быть непременно швейцарской, французской или японской, можно разрушить. Над созданием формул Excellance Moscow лучшие фарм-умы этой компании бились более десяти лет. Итогом стал запатентованный белково-пептидный нуклеотидный комплекс Cellexon. Клинические исследования доказали: белки и полипептиды этого комплекса способны преодолевать трансэпидермальный барьер и воздействовать непосредственно на клетки эпидермиса и дермы, восстанавливая молодость на клеточном уровне.

Контакты: клиника Krafway, Москва, ул. 3-я Мытищинская, 16. www.clinic.kraftway.ru


Pevonia


Марку основали в 1991 году американцы Сильви и Филипп Хенесси, и теперь на ней работают косметологи в более чем 100 странах мира. Причина, конечно, не в красивой легенде, а в эффективности средств и процедур, которые они предлагают. Но и легенда хороша: название Pevonia дано марке в честь греческого врача-ботаника по имени Пион, который вырастил волшебное растение Певонию и лечил ее лепестками богов Олимпа. Нуждались ли боги в лечении, сказать трудно. Но то, что чувствительную, склонную к раздражениям и аллергическим реакциям кожу лучше лечить процедурами на Pevonia,— факт. Средства с одним из самых эффективных ингредиентов — ретинолом — у марки тоже выше всяких похвал.

Контакты: www.pevonia.ru


Dermaheal


В смысле эффективности косметики корейцы ничуть не уступают французам, швейцарцам и японцам, а в смысле доступности цен кладут эти страны на лопатки. Причина в том, что в Южной Корее производство косметики контролируется на государственном уровне, самые новые формулы и самые полезные ингредиенты закупаются оптом и распределяются между компаниями. Даже вода, которую используют для производства уходовых средств, проходит строгий государственный контроль. Одна из самых интересных профессиональных южнокорейских марок — Dermaheal — сочетает в своих средствах пептиды, аминокислоты, минералы, антиоксиданты, поливитамины и растительные экстракты. Похоже, ни один сколько-нибудь перспективный антиэйдж-агент не остался неохваченным.

Контакты: Институт красоты "Сенсави", Москва, Комсомольский просп., 32, корп. 2. www.sensavi.ru


SkinCeuticals


Марка одна из немногих, которая не боится открыто заявить о процентом содержании активных ингредиентов в составе своих средств. (Обычно эта информация держится в строгом секрете — то ли из страха быть скопированными конкурентами, то ли из страха быть выведенными на чистую воду.) Здесь же в некоторых препаратах витамин С достигает 15%, витамин Е — 3%, ретинол — 0,3%. Для профессионала сразу понятно, что речь идет о серьезном лечении. Проникновение средств в глубокие слои кожи также доказано клинически, как и данные, что сыворотка C E Ferulic, в которой витамины С и Е сочетаются с феруловой кислотой, в восемь (!) раз повышает защитную функцию кожи. Врачи любят назначать средства SkinCeuticals в качестве подготовительного ухода до пластической операции или агрессивных лазерных воздействий и в качестве восстанавливающего ухода после. У марки есть даже специальные средства для тех, кто только что прошел курс инъекций гиалуроновой кислоты, ботокса или фибробластов.

Контакты: www.skinceuticals.ru


BB Laboratories


Японская косметика, главный хит которой тщательно и многократно очищенная (в том числе от гормонов и аллергенов) плацента животного происхождения плюс фитоэкстракты, которые оказывают на клетки стареющей кожи пробуждающее действие. Поэтому антиэйдж-кремы средств BB Laboratories действительно работают. Другой козырь марки — средства против пигментации. Впрочем, это неудивительно, если учесть, что белая чистая кожа у японских женщин непременное условие красоты и показатель высокого социального статуса и всяческого жизненного успеха. Примерно как у нас средиземноморский загар в разгар зимы.

Контакты: клиника Rhana, Москва, ул. Зоологическая, 22. www.rhana.ru


Is Clinical


Эта марка одна из немногих, которая действительно решает проблему акне и стирает с лица последствия этой неприятной истории. Культовое средство — сыворотка Active Serum, в которую входят гликолевая, салициловая и молочные кислоты плюс натуральный отбеливатель арбутин, который как раз и убирает следы акне. Никаких отдушек — сыворотка почти ничем не пахнет. Никаких консервантов: чувствительной коже они противопоказаны. Второй конек марки — антиэйдж-линия Is Clinical Advance +, где стабилизированный витамин С объединен с факторами роста. Придумали все это молодые американские ученые из Калифорнии. Создатели не скрывают, что голливудские звезды — большие поклонники марки.

Контакты: клиника "Петровка-Бьюти", Москва, ул. Петровка, 19. www.petrovka-beauty.ru


Rodial


Британская марка, которая позиционирует себя как альтернатива пластической хирургии, если и преувеличивает, то ненамного. Создала ее в 1999 году Мария Хатцистефанис, которая любит повторять: "Я никогда не буду делать средство, которое уже есть на рынке и которое не гарантирует результата". В самых эффективных продуктах Rodial — антивозрастной линии Bee Venom — работают ингредиенты, которые раньше никто не совмещал в одной баночке: пчелиный яд и стволовые клетки растений плюс, конечно, пептиды. Еще из экзотики: в одной из масок Rodial есть, например, сок драконьего дерева. Rodial — одна из немногих марок, которая продается и на прилавках (например, в Harrods и в ЦУМе), и в косметических салонах и клиниках. Причина в том, что она действительно работает.

Контакты: салон красоты Aldo Coppola, Москва, пл. Европы, 2, гостиница "Radisson Славянская". www.aldocoppola.ru


Bellefontaine


Идея создания марки пришла швейцарцу азиатского происхождения Питеру Юпу, долгое время работавшему в одной из швейцарских косметических компаний. Основа основ Bellefontaine — комплекс "Эльдеген", состоящий из семи компонентов: экстракта эдельвейса, иглицы шиповатой, календулы, индийского желудя, корня солодки, клеточного экстракта дрожжей и провитамина В5. Плюс вода швейцарских родников. Тем, кто склонен верить в мистику, сообщается, что число "семь" магическое на Востоке. Тем, кто в мистику не верит, главврач клиники Bellefontane и представитель марки в России София Бигвава настоятельно рекомендует просто попробовать процедуры. Во многом благодаря ее дару убеждения и безупречным светским манерам телеведущая Сати Спивакова и IT-girl Мирослава Дума открыто признаются, что пользуются этими средствами.

Контакты: салон красоты и клиника Bellefontaine, Москва, ул. Композиторская, 8/15. www.bellefontaine.ru

Автор — главный редактор www.beautyinsider.ru


Комментарии
Профиль пользователя