Коротко

Новости

Подробно

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Музей кино остался без сотрудников

Журнал "Коммерсантъ Власть" от , стр. 34

Все научные сотрудники Музея кино во главе с его президентом Наумом Клейманом подали заявления об увольнении. Причину своего поступка они объяснили в открытом письме, опубликованном на сайте музея: "В результате "деятельности" нового руководства (недавно назначенного директора музея Ларисы Солоницыной.— "Власть") не только стало невозможно работать продуктивно — стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества".

Министерство культуры сочло претензии необоснованными. "Что такого ужасного могла совершить за три месяца работы новый директор? Ответ — начала наводить порядок, планировать работу, искать помещение для музея, который годами работал "на коленке", в Минкультуры уже поступили заявки на две выставки и два кинофестиваля в следующем году",— заявила заместитель Министра культуры Елена Миловзорова "Интерфаксу".

Лариса Солоницына стала директором музея кино в июле этого года, а предыдущий директор и создатель музея Наум Клейман был тогда назначен президентом. Конфликт с сотрудниками музея начался у новоиспеченного директора почти сразу после назначения: в октябре, через два месяца работы, госпожа Солоницына уволила заместителя директора музея по научной работе Максима Павлова. Свое решение она объяснила "мерами по оптимизации работы музея". В ответ сотрудники музея опубликовали петицию к директору департамента культурного наследия Михаилу Брызгалову и советнику президента Владимиру Толстому с требованием уволить саму Ларису Солоницыну.

Комментарии
Профиль пользователя